Томатный омлет с базиликом
от Мария Шибаева,
21 января 2014
Омлет можно готовить самыми разнообразными способами на любой вкус. Сегодня будем готовить нежный омлет из томатов с добавлением базилика!
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Яйцо куриное:2 штуки
Молоко 2,5% жирности:100 миллилитров
Вода:50 миллилитров
Помидоры консервированные:20 грамм
Базилик сушеный:щепотка
Подсолнечное масло:1 столовая ложка
Лук репчатый:½ головки
Соль:щепотка
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Смешать молоко с водой, яйцами, помидорами, мукой, солью и базиликом. Для получения однородной массы поместить эти ингредиенты в блендер и взбить.2.Лук репчатый поджарить до прозрачности на подсолнечном масле. В блендер лук не добавляем, потому что гораздо вкуснее предварительно его пожарить.
3.Затем полученную в блендере смесь влить к луку на сковородку. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Из-за добавления муки омлет будет подниматься вверх, а по вкусу получится сытным.
4.Через 10-15 минут получится очень вкусный, пышный омлет с томатами!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,4 | 9,0 | 15,1 | 211,1 |