Используя мультиварку и режим пар, получаются замечательные диетические тефтели
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,4
белки
28,6
углеводы
9,4
жиры
288,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный½ килограмма |
Яйцо куриное1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Рис отваренный1 стакан |
Панировочные сухари150 грамм |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Томатная паста30 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить фарш: в куриный фарш добавить яйцо, лук, мелко нарезанный. Рис предварительно отварить и также добавить в фарш.
- 2Морковь натереть на терке. Включить в мультиварке режим выпечка и налить немного растительного масла. Чем больше будет масла, тем жирнее получится подлива для тефтелей. Обжарить морковь примерно 20 минут.
- 3Половину обжаренной моркови добавляем в основной фарш. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели, обваляв их в панировочных сухарях.
- 4В кастрюлю мультиварки добавить 4 мультистакана воды и томатную пасту. Все размешать. Тефтели выложить в сетку пароварки и включить режим "Варка на пару" или "Пар". Установить время 20 минут.
- 5После сигнала подливу посолить, поперчить, добавить 2 лавровых листа и выложить в нее тефтели. Если тефтелей получилось много, то добавить еще немного воды. Включить режим "Тушение" и время 40 минут. По истечении времени тефтели готовы.
- 6Такие тефтели получаются диетическими и могут быть приемлемыми в меню кормящих женщин (без добавления томатной пасты) и детей.
Хороший рецепт! :) Еще советую попробовать такие тефтельки http://homecooker.ru/dlya-multivarki/tefteli-v-multivarke
Вам обязательно понравится))