Добавить рецепт
Тефтели тушеные с капустой (пошаговый фото рецепт)

Тефтели тушеные с капустой

Блюдо не займет уйму времени, а в итоге получится нежная капуста в сметанном соусе с ароматными тефтелями.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,6

белки

13,1

углеводы

63,3

жиры

839,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш для фрикаделек использовала мясной смешанный из свинины и говядины. К готовому фаршу присоединяем мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, яйцо. Так же можно положить сушеную зелень или свежую для аромата и дополнительного вкуса.
  2. 2
    Из вымешанного фарша формируем фрикадельки, которые помещаем на сковороду обжариваться. Как только фрикадельки зарумянятся с обеих сторон, накрываем их крышкой и оставляем так минут на 10.
  3. 3
    Капусты шинкуем небольшими полосками, морковь нарезаем полосками. Сковороду можно использовать ту, в которой обжаривали котлеты, предварительно сполоснув ее от прежней жарки. Заново вливаем масло и слегка пассеруем морковь.
  4. 4
    Добавляем капусту, солим, перемешиваем и тушим под накрытой крышкой 20-25 минут.
  5. 5
    Добавляем сметану, перемешиваем, укладываем поплотней фрикадельки, добавляем сливочное масло, распределив количество равномерными частями по всей сковороде. Накрываем и тушим минут 20 до готовности. После снятия с огня обязательно даем блюду постоять. Капуста получается мягкая, но не размякшая, тем более ингредиенты пропитаются соком друг друга.
Все комментарии (0)
Прикрепить