Блюдо не займет уйму времени, а в итоге получится нежная капуста в сметанном соусе с ароматными тефтелями.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,6
белки
13,1
углеводы
63,3
жиры
839,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной700 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло5 столовых ложек |
Чеснок1 зубчик |
Яйцо куриное1 штука |
Капуста белокочанная700 грамм |
Морковь2 штуки |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное40 грамм |
Сметана 20% жирности80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш для фрикаделек использовала мясной смешанный из свинины и говядины. К готовому фаршу присоединяем мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, яйцо. Так же можно положить сушеную зелень или свежую для аромата и дополнительного вкуса.
- 2Из вымешанного фарша формируем фрикадельки, которые помещаем на сковороду обжариваться. Как только фрикадельки зарумянятся с обеих сторон, накрываем их крышкой и оставляем так минут на 10.
- 3Капусты шинкуем небольшими полосками, морковь нарезаем полосками. Сковороду можно использовать ту, в которой обжаривали котлеты, предварительно сполоснув ее от прежней жарки. Заново вливаем масло и слегка пассеруем морковь.
- 4Добавляем капусту, солим, перемешиваем и тушим под накрытой крышкой 20-25 минут.
- 5Добавляем сметану, перемешиваем, укладываем поплотней фрикадельки, добавляем сливочное масло, распределив количество равномерными частями по всей сковороде. Накрываем и тушим минут 20 до готовности. После снятия с огня обязательно даем блюду постоять. Капуста получается мягкая, но не размякшая, тем более ингредиенты пропитаются соком друг друга.
Все комментарии (0)