Рыбные тефтели ни в чем не уступают мясным. Вкус их нежен, ведь рыбный ингредиент сочетается с отварным рисом. Дополнены эти компоненты пассированными овощами: морковью и луком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,5
белки
9,0
углеводы
10,9
жиры
273,5
калорийность
Ингредиенты:
Рыба навага1 штука |
Рис отваренный¾ стакана |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Зеленьпо вкусу |
Бульон куриный1 стакан |
Приправа для рыбыпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с подготовки "морского" ингредиента. Рыбу навага промываем, «избавляемся» от плавников, рыбной кожуры-чешуи, хребта. Нарезаем кусочками, перекладываем их в блендер, доводим до состояния фарша (просто перекручиваем). Фарш из рыбы навага соединяем с отварным рисом и пассированными морковкой и луком. Добавляем соль и любимые свои специи, одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
- 2Выкладываем тефтели из наваги в форму для запекания.
- 3Заливаем любым мясным бульоном (в данном рецепте - куриным).
- 4Сдабриваем тефтели из рыбы навага сушеной зеленью. Ставим для запекания в жарочный шкаф на 25 минут при температуре 180С.
Все комментарии (0)