Рыба отлично впитывает аромат трав и пряностей, поэтому в приправу могут быть добавлены различные ингредиенты: укроп, перец, куркума, мята, тмин, кориандр и прочее. Каждый сам для себя выбирает, какую покупать приправу, с каким составом, исходя из личных предпочтений. При этом следует учитывать, как она будет приготовлена – сварена, потушена или запечена. Травы, произрастающие в нашей стране, придадут рыбе более нежный вкус, а восточные специи – насыщенный. Классический состав приправы для рыбы состоит из некоторых видов трав, перца, зелени и кореньев.
Польза:
Безусловно, содержащиеся в приправе травы благотворно влияют на здоровье человека, они повышают иммунитет, влияют на обменные процессы и нормализуют пищеварение. Имеющиеся в составе приправы растительные компоненты содержат в себе много витаминов и полезных веществ. Добавленный в приправу красный перец является природным антисептиком, но не стоит им слишком злоупотреблять.
Вред/противопоказания:
Кроме компонентов растительного происхождения, в каждую приправу добавляются различные вкусовые добавки, которые призваны увеличивать вкусовые качества продукта. Но не всегда они безопасны, людям с аллергией, пожилым людям и беременным женщинам стоит отказаться от ее использования при приготовлении рыбы. Кроме того, такие ингредиенты как перец, могут раздражать слизистую желудка, что отразиться на самочувствии человека. Также может быть риск индивидуальной непереносимости какого-либо компонента приправы для рыбы. Поэтому, прежде чем использовать ее, необходимо изучить состав на задней стороне упаковки.