Предлагаю очень вкусный рецепт жареной наваги. Хрустящая корочка низкокалорийной рыбешки из семейства тресковых понравится всем без исключения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию139,2
белки
7,5
углеводы
21,9
жиры
775,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба навага2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Желток яичный2 штуки |
Приправа для рыбыпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбку навагу прикупим безголовую и потрошеную, чтобы особо с ней не возиться. Запустим ее в раковину и хорошо промоем проточной водой. Отрежем все ненужное и порубим тушки на куски. У меня для одной сковороды хватило двух штук, но только хвосты я тоже отрезала.
- 2Кусочки посолим хорошо и приправим травками для рыбы, а потом обваляем сначала в яичной смеси (взболтаем желтки), а затем в мучной.
- 3Правильная навага жарится 15 минут на растительном масле в хорошо разогретой посудине — в сотейнике, в сковородке и даже в чугунке. Мы ее готовим в сковороде с хорошим тефлоновым покрытием, поэтому она получается очень румяной, хрустящей, но не пригорит.
- 4Навага прекрасно сочетается с гарнирами из овощей или просто с летними овощами. Подадим ее на второе в горячем виде. Рыбка из семейства тресковых также очень вкусна охлажденная, потому что костей в ней практически нет.
Все комментарии (0)