Добавить рецепт
Навага жареная (пошаговый фото рецепт)

Навага жареная

Предлагаю очень вкусный рецепт жареной наваги. Хрустящая корочка низкокалорийной рыбешки из семейства тресковых понравится всем без исключения.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
139,2

белки

7,5

углеводы

21,9

жиры

775,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбку навагу прикупим безголовую и потрошеную, чтобы особо с ней не возиться. Запустим ее в раковину и хорошо промоем проточной водой. Отрежем все ненужное и порубим тушки на куски. У меня для одной сковороды хватило двух штук, но только хвосты я тоже отрезала.
  2. 2
    Кусочки посолим хорошо и приправим травками для рыбы, а потом обваляем сначала в яичной смеси (взболтаем желтки), а затем в мучной.
  3. 3
    Правильная навага жарится 15 минут на растительном масле в хорошо разогретой посудине — в сотейнике, в сковородке и даже в чугунке. Мы ее готовим в сковороде с хорошим тефлоновым покрытием, поэтому она получается очень румяной, хрустящей, но не пригорит.
  4. 4
    Навага прекрасно сочетается с гарнирами из овощей или просто с летними овощами. Подадим ее на второе в горячем виде. Рыбка из семейства тресковых также очень вкусна охлажденная, потому что костей в ней практически нет.
Все комментарии (0)
Прикрепить