Это последний писк кулинарной моды на Западе. Конечно, не сало с шоколадом. Но все же. Смесь вкусов моря и земли. Известно, что все новое на Западе, придумано у нас – карельский рыбный пирог с салом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,3
белки
19,0
углеводы
26,9
жиры
390,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Колбаса докторская100 грамм |
Огурцы соленые2 штуки |
Зеленый горошек100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез100 грамм |
Зелень½ пучка |
Соль½ чайных ложки |
Креветки150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Анализ новостей кулинарного поприща показывает, что философия сёрф-н-тёрф (так правильно произносить) постепенно промывает себе дорогу в буржуйской кухне. Мы, как всегда, гордо отстаем. Гордо, потому-что та же архиерейская уха, варилась 500 лет назад на курином бульоне. Сёрф – это волны, прибой, прилив, море, одним словом, рыба или морепродукты. Тёрф – он и в Африке торф, в общем, продукты земли, прежде всего – мясные, в любом виде. Философия понятна, главное – не переборщить сёрфа. А наполнителем являются нейтральные овощи. С них и начнем. Отварим пару картофелин и морковь, которая мирно лежит на снимке.
- 2Приготовим соленые огурцы, лук, зеленый горошек и зелень укропа.
- 3Только не подумайте, что я отмечаю Пасху в июле. Салат был приготовлен на этот праздник, который отмечается всю пасхальную неделю. Поэтому – яйца крашеные и битые. Немного колбасы – это и есть наш тёрф. Плюс грибной майонез. В воздухе запахло банальным зимним салатом. В принципе, да. Это есть. Но. Не все так банально.
- 4Наш серф представлен десятком мороженых креветок. Поскольку все креветки варено-мороженые, то их не нужно варить еще один раз.
- 5Оттаиваем и чистим креветки. Их нужно мелко покрошить. Могут ли их заменить крабовые палочки? Не знаю. Видимо, да. Даже кусочки отварного минтая придадут готовому блюду особый вкус, так ценимый буржуазией.
- 6Берем глубокую салатницу и начинаем вводить в нее все компоненты салата. Зеленый горошек (без рассола) в передовом отряде.
- 7Режем соленые огурчики как можно мельче (не смотрите на снимок!) и закладываем их в салатник.
- 8Вводим нарезанный отварной картофель. Он дает клейкость и плотность салата.
- 9Репчатый лук в мелкой нарезке идет вслед за картофелем.
- 10Отварная морковь также режется на мелкие кубики. Она придаст коралловый цвет салату.
- 11Нежирная колбаска, это половина философии сёрф-н-тёрф. Можно заменить ее любым отварным мясом. А можно, и на более благородные сырокопченые мясопродукты.
- 12Горстка креветок – это сёрф, который полностью изменит вкус готового блюда. Еще раз повторю, с морскими (рыбными или другими) компонентами лучше не переусердствовать. Они должны дать лишь легкий, непонятный привкус.
- 13Повседневные отварные яйца, майонез и зелень завершают комплектацию этого насыщенного салата. Добавляем соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем постоять в холодильнике примерно 30 минут. Для взаимопроникновения земли и моря….
- 14Готовый салат можно подавать на стол в большой салатнице, где он и был приготовлен.
- 15Если предусмотрена порционная раздача, следует использовать небольшие тарелки и украсить салат любой зеленью. Это очень сытное блюдо, вкус которого будет сначала непонятен для ваших гостей. Все будут задавать вопросы. А что еще нужно повару? Это его триумф. Хотелось бы пожелать коллегам провести удачные эксперименты в этой, новой для нас, кулинарной философии. И поделиться со всеми их результатами на наших страницах.
Насколько интересно написано! Это что-то! А точнее - шедевр! ))
Обожаю Вас читать! Великолепные снимки, интересный рецепт и захватывающее повествование - это Вы!