Добавить рецепт
Сытный салат сёрф-н-тёрф (пошаговый фото рецепт)

Сытный салат сёрф-н-тёрф

Это последний писк кулинарной моды на Западе. Конечно, не сало с шоколадом. Но все же. Смесь вкусов моря и земли. Известно, что все новое на Западе, придумано у нас – карельский рыбный пирог с салом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,3

белки

19,0

углеводы

26,9

жиры

390,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Майонез

100 грамм

Зелень

½ пучка

Соль

½ чайных ложки

Креветки

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Анализ новостей кулинарного поприща показывает, что философия сёрф-н-тёрф (так правильно произносить) постепенно промывает себе дорогу в буржуйской кухне. Мы, как всегда, гордо отстаем. Гордо, потому-что та же архиерейская уха, варилась 500 лет назад на курином бульоне. Сёрф – это волны, прибой, прилив, море, одним словом, рыба или морепродукты. Тёрф – он и в Африке торф, в общем, продукты земли, прежде всего – мясные, в любом виде. Философия понятна, главное – не переборщить сёрфа. А наполнителем являются нейтральные овощи. С них и начнем. Отварим пару картофелин и морковь, которая мирно лежит на снимке.
  2. 2
    Приготовим соленые огурцы, лук, зеленый горошек и зелень укропа.
  3. 3
    Только не подумайте, что я отмечаю Пасху в июле. Салат был приготовлен на этот праздник, который отмечается всю пасхальную неделю. Поэтому – яйца крашеные и битые. Немного колбасы – это и есть наш тёрф. Плюс грибной майонез. В воздухе запахло банальным зимним салатом. В принципе, да. Это есть. Но. Не все так банально.
  4. 4
    Наш серф представлен десятком мороженых креветок. Поскольку все креветки варено-мороженые, то их не нужно варить еще один раз.
  5. 5
    Оттаиваем и чистим креветки. Их нужно мелко покрошить. Могут ли их заменить крабовые палочки? Не знаю. Видимо, да. Даже кусочки отварного минтая придадут готовому блюду особый вкус, так ценимый буржуазией.
  6. 6
    Берем глубокую салатницу и начинаем вводить в нее все компоненты салата. Зеленый горошек (без рассола) в передовом отряде.
  7. 7
    Режем соленые огурчики как можно мельче (не смотрите на снимок!) и закладываем их в салатник.
  8. 8
    Вводим нарезанный отварной картофель. Он дает клейкость и плотность салата.
  9. 9
    Репчатый лук в мелкой нарезке идет вслед за картофелем.
  10. 10
    Отварная морковь также режется на мелкие кубики. Она придаст коралловый цвет салату.
  11. 11
    Нежирная колбаска, это половина философии сёрф-н-тёрф. Можно заменить ее любым отварным мясом. А можно, и на более благородные сырокопченые мясопродукты.
  12. 12
    Горстка креветок – это сёрф, который полностью изменит вкус готового блюда. Еще раз повторю, с морскими (рыбными или другими) компонентами лучше не переусердствовать. Они должны дать лишь легкий, непонятный привкус.
  13. 13
    Повседневные отварные яйца, майонез и зелень завершают комплектацию этого насыщенного салата. Добавляем соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем постоять в холодильнике примерно 30 минут. Для взаимопроникновения земли и моря….
  14. 14
    Готовый салат можно подавать на стол в большой салатнице, где он и был приготовлен.
  15. 15
    Если предусмотрена порционная раздача, следует использовать небольшие тарелки и украсить салат любой зеленью. Это очень сытное блюдо, вкус которого будет сначала непонятен для ваших гостей. Все будут задавать вопросы. А что еще нужно повару? Это его триумф. Хотелось бы пожелать коллегам провести удачные эксперименты в этой, новой для нас, кулинарной философии. И поделиться со всеми их результатами на наших страницах.
Все комментарии (2)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
01:34 / 11.07.2014

Насколько интересно написано! Это что-то! А точнее - шедевр! ))

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
00:41 / 11.07.2014

Обожаю Вас читать! Великолепные снимки, интересный рецепт и захватывающее повествование - это Вы!