Такой сырник обязательно понравится сладкоежкам. Шоколадная основа замечательно сочетается с нежным творожным слоем, что делает запеканку особенной и по-настоящему вкусной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,7
белки
58,8
углеводы
28,7
жиры
577,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог500 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Крахмал картофельный3 столовых ложки |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Масло сливочное150 грамм |
Мука пшеничная250 грамм |
Сметана 25% жирности4 столовых ложки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Уксус 9%½ столовых ложки |
Сахар8 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовим тесто для сырника. Для этого в сливочное масло добавляем какао-порошок и ставим на 30 секунд в микроволновку, за это время масло полностью расплавится. Смешиваем все до однородной массы.
- 2В отдельную посуду насыпаем просеянную пшеничную муку, сахарный песок (2 ст.л.), гасим соду уксусом или лимонной кислотой.
- 3Добавляем 2 ложки сметаны.
- 4Хорошо смешиваем между собой две части теста и распределяем полученную массу тонким слоем по дну чаши мультиварки.
- 5Теперь готовим творожную массу. Для этого нужно три яйца разделить на желтки и белки.
- 6Творог необходимо размять с помощью вилки или перебить на блендере, добавить в него яичные желтки, 4 столовых ложки сахарного песка и 2 столовых ложки жирной сметаны.
- 7Хорошо смешать эти ингредиенты с творогом.
- 8Добавляем в творожную массу 3 столовых ложки крахмала. Все тщательно перемешиваем.
- 9В отдельной посуде взбить яичные белки, постепенно добавляя 2 столовых ложки сахара, до устойчивой пены. Очень медленно и аккуратно смешать творог и взбитый яичный белок.
- 10Теперь нужно выложить творожную массу на слой теста. Поставить сырник на 40 минут на режим "запекание".
- 11Сырник к чаю полностью готов, осталось подождать пока он остынет, чтобы достать с чаши мультиварки. В противном случае сырник может рассыпаться.
- 12Можно готовое блюдо полить горячим шоколадом или любимым вареньем и подать к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)