Свинина чрезвычайно популярна в китайской кулинарии. Самая жирная свинина готовится китайскими поварами с большим количеством овощей. В результате получается гармоничное, питательное и вкусное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,4
белки
29,4
углеводы
11,6
жиры
317,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина400 грамм |
Картофель5 штук |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Капуста белокочанная300 грамм |
Лук порей70 грамм |
Соус соевый1 столовая ложка |
Паста Доубань1,5 столовых ложки |
Вода3/10 литра |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем кусок жирной свинины весом примерно 400 грамм. Его нужно обмыть горячей водой.
- 2Нарежем свинину на кусочки размером 2х2 сантиметра. Возьмем сотейник или жаровню и поместим туда всю нарезанную свинину. Ее нужно слегка обжарить прямо в сухой жаровне. Сало вытапливается, выделяется сок, поэтому никакого пригара не наблюдается. После зарумянивания мяса можно добавить 1 столовую ложку растительного масла, немного воды и убавить огонь. Тушим свинину минут 35-40.
- 3Приготовим овощи. Свежая капуста, картофель, лук и морковь – это самые простые и доступные компоненты. Китайская экзотика будет внесена позже.
- 4Пока тушится свинина, почистим и натрем соломкой морковь, нарежем произвольными ломтиками репчатый лук.
- 5Свинина практически готова принять овощи и передать им свои ароматы.
- 6Добавляем в жаровню морковь и нарезанный лук. Все перемешиваем, добавляем немного воды и продолжаем тушить на малом огне.
- 7Необходимо нашинковать не менее 300 грамм свежей капусты, и добавить ее в жаровню для тушения.
- 8Возьмем немного лука-порея и нарежем его кольцами. Добавляем лук-порей в жаровню и перемешиваем ее содержимое. Продолжаем тушить овощи с мясом.
- 9Настала очередь картофеля. Чистим его и режем на кубики. Добавляем в жаровню. Продолжаем тушить на малом огне не менее 15-20 минут. При необходимости доливаем кипяток.
- 10Свинина с овощами в европейском исполнении практически готова. Но мы идем дальше.
- 11Возьмем 1.5 столовых ложки китайской кулинарной пасты Доубань, которая готовится из ферментированных конских бобов, содержит много приправ и острого перца. Добавим к пасте 1 столовую ложку специального черного соевого соуса и введем эту адскую смесь в жаровню. Все перемешаем. Солить это блюдо не требуется. Подержим на огне еще 2-3 минуты и снимаем жаровню с плиты.
- 12Свинина с овощами по-китайски готова. Понять все китайские привкусы не представляется возможным. Это надо попробовать. Подаем блюдо на стол на плоских тарелках. Маринованный имбирь или соленые помидоры черри будут к месту. Хорошо украсить блюдо веточкой свежей зелени.
Все комментарии (0)