Добавить рецепт
Свинина с овощами по-китайски (пошаговый фото рецепт)

Свинина с овощами по-китайски

Свинина чрезвычайно популярна в китайской кулинарии. Самая жирная свинина готовится китайскими поварами с большим количеством овощей. В результате получается гармоничное, питательное и вкусное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,4

белки

29,4

углеводы

11,6

жиры

317,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свинина

400 грамм

Морковь

1 штука

Лук порей

70 грамм

Соус соевый

1 столовая ложка

Паста Доубань

1,5 столовых ложки

Вода

3/10 литра

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем кусок жирной свинины весом примерно 400 грамм. Его нужно обмыть горячей водой.
  2. 2
    Нарежем свинину на кусочки размером 2х2 сантиметра. Возьмем сотейник или жаровню и поместим туда всю нарезанную свинину. Ее нужно слегка обжарить прямо в сухой жаровне. Сало вытапливается, выделяется сок, поэтому никакого пригара не наблюдается. После зарумянивания мяса можно добавить 1 столовую ложку растительного масла, немного воды и убавить огонь. Тушим свинину минут 35-40.
  3. 3
    Приготовим овощи. Свежая капуста, картофель, лук и морковь – это самые простые и доступные компоненты. Китайская экзотика будет внесена позже.
  4. 4
    Пока тушится свинина, почистим и натрем соломкой морковь, нарежем произвольными ломтиками репчатый лук.
  5. 5
    Свинина практически готова принять овощи и передать им свои ароматы.
  6. 6
    Добавляем в жаровню морковь и нарезанный лук. Все перемешиваем, добавляем немного воды и продолжаем тушить на малом огне.
  7. 7
    Необходимо нашинковать не менее 300 грамм свежей капусты, и добавить ее в жаровню для тушения.
  8. 8
    Возьмем немного лука-порея и нарежем его кольцами. Добавляем лук-порей в жаровню и перемешиваем ее содержимое. Продолжаем тушить овощи с мясом.
  9. 9
    Настала очередь картофеля. Чистим его и режем на кубики. Добавляем в жаровню. Продолжаем тушить на малом огне не менее 15-20 минут. При необходимости доливаем кипяток.
  10. 10
    Свинина с овощами в европейском исполнении практически готова. Но мы идем дальше.
  11. 11
    Возьмем 1.5 столовых ложки китайской кулинарной пасты Доубань, которая готовится из ферментированных конских бобов, содержит много приправ и острого перца. Добавим к пасте 1 столовую ложку специального черного соевого соуса и введем эту адскую смесь в жаровню. Все перемешаем. Солить это блюдо не требуется. Подержим на огне еще 2-3 минуты и снимаем жаровню с плиты.
  12. 12
    Свинина с овощами по-китайски готова. Понять все китайские привкусы не представляется возможным. Это надо попробовать. Подаем блюдо на стол на плоских тарелках. Маринованный имбирь или соленые помидоры черри будут к месту. Хорошо украсить блюдо веточкой свежей зелени.
Все комментарии (0)
Прикрепить