Свинина по-строгановски — это, конечно, не говядина, но тоже очень вкусно. У нас она в томатно-медовом соусе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,3
белки
5,5
углеводы
11,9
жиры
269,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Томатная паста1 столовая ложка |
Мёд1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Вода100 миллилитров |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Растительное маслопо вкусу |
Лимонпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиную филейку промоем и обсушим. Порубим крупными брусочками. Этот вариант нарезки — есть основа для любого мяса по-строгановски.
- 2Хорошо разогреем сковородку и смажем маслом. Определим свиные брусочки на подрумянивание. Посолим и поперчим, когда мясо схватится и посветлеет.
- 3Когда выкипит вся влага, присоединим полукольца репчатого лука. Доведем лук до золотистого цвета и заправим томатной пастой.
- 4Начнем поджаривание и всё хорошо перемешаем. Ложка меда пойдет именно в это время.
- 5Затем добавляется вода, в которой нужно развести муку. Лучше использовать холодную кипяченую воду и всыпать муку постепенно. Доведем до кипения свинину в соусы и уберем с огня.
- 6Подадим с гречневым гарниром, к примеру, и украсим сервировочное блюдо лимонными дольками.
Все комментарии (0)