Добавить рецепт
Свинина по-строгановски в томатно - медовом соусе (пошаговый фото рецепт)

Свинина по-строгановски в томатно - медовом соусе

Свинина по-строгановски — это, конечно, не говядина, но тоже очень вкусно. У нас она в томатно-медовом соусе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,3

белки

5,5

углеводы

11,9

жиры

269,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Лук репчатый

1 головка

Томатная паста

1 столовая ложка

Мёд

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Вода

100 миллилитров

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Лимон

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиную филейку промоем и обсушим. Порубим крупными брусочками. Этот вариант нарезки — есть основа для любого мяса по-строгановски.
  2. 2
    Хорошо разогреем сковородку и смажем маслом. Определим свиные брусочки на подрумянивание. Посолим и поперчим, когда мясо схватится и посветлеет.
  3. 3
    Когда выкипит вся влага, присоединим полукольца репчатого лука. Доведем лук до золотистого цвета и заправим томатной пастой.
  4. 4
    Начнем поджаривание и всё хорошо перемешаем. Ложка меда пойдет именно в это время.
  5. 5
    Затем добавляется вода, в которой нужно развести муку. Лучше использовать холодную кипяченую воду и всыпать муку постепенно. Доведем до кипения свинину в соусы и уберем с огня.
  6. 6
    Подадим с гречневым гарниром, к примеру, и украсим сервировочное блюдо лимонными дольками.
Все комментарии (0)
Прикрепить