Свиная печень в томатном соусе, приготовленная по представленному здесь рецепту, наверняка понравится всем, кто ест и любит печень. Получается не только вкусно, но и изысканно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,4
белки
25,7
углеводы
32,0
жиры
563,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень свиная½ килограмма |
Соль½ столовых ложки |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Перец красный острый соленый1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Соус соевый2 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Мёд1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиную печень необходимо вымыть, а затем нарезать тонкими кусочками. Затем необходимо, чтобы она немного постояла в дуршлаге, чтобы с нее стекла вода.
- 2Затем отбиваем печень. Чтобы это сделать, кусочки помещаем в кулек (это позволит произвести работу аккуратно).
- 3Замаринуем отбитые кусочки в таком маринаде: пол столовой ложки соли, одна ст. ложка крахмала (с горкой), масло растительное в количестве 30 мл, чеснок и горький перец.
- 4Последний ингредиент мелко нарежем. Чеснок пропустим через давилку.
- 5В такой смеси печень должна мариноваться полчаса.
- 6Затем обжарим ее на сковороде обязательно с двух сторон.
- 7Репчатый лук крупно нарежем, можно кольцами или полукольцами.
- 8Добавим на сковороду к печени.
- 9Приготовим соус. Для этого две ст. ложки томатной пасты смешаем с таким же количеством соевого соуса, а затем добавим 1 ст. ложку меда.
- 10Получается красивый на вид и замечательный на вкус томатный соус.
- 11Его мы отправим на сковороду к печенке.
- 12В этом соусе продукт во время тушения дойдет до полной готовности.
- 13Замечательное блюдо готово. Нужно обратить внимание на количество добавляемой соли. Дело в том, что в томатный соус добавляется соевый соус, достаточно соленый. Можно приготовить и другую печень, используя этот рецепт: говяжью, куриную. Не только свиную.
Все комментарии (0)