Добавить рецепт
Свиная печень в томатном соусе (пошаговый фото рецепт)

Свиная печень в томатном соусе

Свиная печень в томатном соусе, приготовленная по представленному здесь рецепту, наверняка понравится всем, кто ест и любит печень. Получается не только вкусно, но и изысканно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,4

белки

25,7

углеводы

32,0

жиры

563,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Печень свиная

½ килограмма

Соль

½ столовых ложки

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Томатная паста

2 столовых ложки

Соус соевый

2 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиную печень необходимо вымыть, а затем нарезать тонкими кусочками. Затем необходимо, чтобы она немного постояла в дуршлаге, чтобы с нее стекла вода.
  2. 2
    Затем отбиваем печень. Чтобы это сделать, кусочки помещаем в кулек (это позволит произвести работу аккуратно).
  3. 3
    Замаринуем отбитые кусочки в таком маринаде: пол столовой ложки соли, одна ст. ложка крахмала (с горкой), масло растительное в количестве 30 мл, чеснок и горький перец.
  4. 4
    Последний ингредиент мелко нарежем. Чеснок пропустим через давилку.
  5. 5
    В такой смеси печень должна мариноваться полчаса.
  6. 6
    Затем обжарим ее на сковороде обязательно с двух сторон.
  7. 7
    Репчатый лук крупно нарежем, можно кольцами или полукольцами.
  8. 8
    Добавим на сковороду к печени.
  9. 9
    Приготовим соус. Для этого две ст. ложки томатной пасты смешаем с таким же количеством соевого соуса, а затем добавим 1 ст. ложку меда.
  10. 10
    Получается красивый на вид и замечательный на вкус томатный соус.
  11. 11
    Его мы отправим на сковороду к печенке.
  12. 12
    В этом соусе продукт во время тушения дойдет до полной готовности.
  13. 13
    Замечательное блюдо готово. Нужно обратить внимание на количество добавляемой соли. Дело в том, что в томатный соус добавляется соевый соус, достаточно соленый. Можно приготовить и другую печень, используя этот рецепт: говяжью, куриную. Не только свиную.
Все комментарии (0)
Прикрепить