Овощные супы-пюре очень популярны в странах Европы. Постепенно и у нас это блюдо из ресторанного меню перемещается на домашние кухни. В данном рецепте суп-пюре из овощей готовится на грибном бульоне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
15,2
углеводы
4,5
жиры
113,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Белый гриб сушеный75 грамм |
Капуста белокочанная200 грамм |
Кабачок200 грамм |
Картофель2 штуки |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Приправа овощная½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Лавровый лист1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1О насыщении рынка супами-пюре говорит беглый осмотр ассортимента сухих супов в супермаркетах. Большая часть из них именно супы-пюре. К ним предлагается огромный выбор готовых гренок или сухариков. Сделаем домашний суп-пюре. Возьмем горсть сушеных белых грибов. Их необходимо измельчить любым способом до кусочков размером примерно 1х1 см.
- 2Сушеные грибы могут содержать песчинки. Чтобы удалить эти частички, откинем грибы на дуршлаг и прольем их теплой водой, при этом грибы перемешиваем рукой. Так гарантированно можно избавиться от примесей. Даем воде стечь. Положим грибы в кастрюлю, нальем полтора литра воды и поставим кастрюлю на средний огонь. Добавим немного соли. Грибы должны вариться в одиночестве не менее 30 минут.
- 3Подготовим овощи. Немного кабачка, одна треть маленького вилка капусты и пара картофелин должны быть почищены и помыты.
- 4Режем кабачок и картофель на кубики размером примерно 2х2 см и добавляем в кастрюлю с грибным бульоном.
- 5Режем капусту на пластики и тоже опускаем в кипящий на малом огне грибной бульон.
- 6Приготовим половинку моркови и небольшую луковицу. Промоем и почистим овощи. Они будут обжарены на отдельной сковородке, как заправка для супа-пюре.
- 7Помешиваем суп. До пюре еще далеко. Овощи должны полностью свариться. На это уйдет минут 35-40.
- 8Разогреваем одну столовую ложку растительного масла на сковородке. Закладываем в нее нарезанные в виде соломки, морковь и лук. Помешивая, обжариваем овощи до готовности и добавляем их в суп.
- 9Суп почти готов. Снимаем его с огня и даем немного остыть. Часть воды из супа выкипела, это нам на руку (суп войдет в емкость блендера). Весь суп выливаем в блендер. Грибы придали супу темный, почти кофейный цвет.
- 10Взбиваем суп и выливаем его обратно в кастрюлю. Суп-пюре получился чрезмерно густым, но стал заметно светлее. Добавляем в блендер стакан кипяченой воды и взбиваем воду. Остатки овощного пюре выливаем вместе с водой в кастрюлю. Блендер вымыт, густота супа уменьшилась. Ставим суп-пюре на огонь и доводим его до кипения. Проверяем суп-пюре на соль, добавляем ее при необходимости. Заправляем суп овощными приправами и сушеной кинзой, добавляем лавровый лист.
- 11Суп-пюре овощной с грибами готов. Наливаем его в глубокую тарелку. Можно подать в горшочке. Украшаем суп рубленой зеленью. Кладем совсем немного зелени, чтобы не перебить грибной запах. Сметана или майонез – на любителя. Острые приправы подаем по требованию. К такому супу хороши сухарики, гренки или чипсы.
Все комментарии (0)