Добавить рецепт
Суп-пюре овощной с грибами (пошаговый фото рецепт)

Суп-пюре овощной с грибами

Овощные супы-пюре очень популярны в странах Европы. Постепенно и у нас это блюдо из ресторанного меню перемещается на домашние кухни. В данном рецепте суп-пюре из овощей готовится на грибном бульоне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

15,2

углеводы

4,5

жиры

113,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

200 грамм

Картофель

2 штуки

Морковь

½ штуки

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

1 столовая ложка

Приправа овощная

½ чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    О насыщении рынка супами-пюре говорит беглый осмотр ассортимента сухих супов в супермаркетах. Большая часть из них именно супы-пюре. К ним предлагается огромный выбор готовых гренок или сухариков. Сделаем домашний суп-пюре. Возьмем горсть сушеных белых грибов. Их необходимо измельчить любым способом до кусочков размером примерно 1х1 см.
  2. 2
    Сушеные грибы могут содержать песчинки. Чтобы удалить эти частички, откинем грибы на дуршлаг и прольем их теплой водой, при этом грибы перемешиваем рукой. Так гарантированно можно избавиться от примесей. Даем воде стечь. Положим грибы в кастрюлю, нальем полтора литра воды и поставим кастрюлю на средний огонь. Добавим немного соли. Грибы должны вариться в одиночестве не менее 30 минут.
  3. 3
    Подготовим овощи. Немного кабачка, одна треть маленького вилка капусты и пара картофелин должны быть почищены и помыты.
  4. 4
    Режем кабачок и картофель на кубики размером примерно 2х2 см и добавляем в кастрюлю с грибным бульоном.
  5. 5
    Режем капусту на пластики и тоже опускаем в кипящий на малом огне грибной бульон.
  6. 6
    Приготовим половинку моркови и небольшую луковицу. Промоем и почистим овощи. Они будут обжарены на отдельной сковородке, как заправка для супа-пюре.
  7. 7
    Помешиваем суп. До пюре еще далеко. Овощи должны полностью свариться. На это уйдет минут 35-40.
  8. 8
    Разогреваем одну столовую ложку растительного масла на сковородке. Закладываем в нее нарезанные в виде соломки, морковь и лук. Помешивая, обжариваем овощи до готовности и добавляем их в суп.
  9. 9
    Суп почти готов. Снимаем его с огня и даем немного остыть. Часть воды из супа выкипела, это нам на руку (суп войдет в емкость блендера). Весь суп выливаем в блендер. Грибы придали супу темный, почти кофейный цвет.
  10. 10
    Взбиваем суп и выливаем его обратно в кастрюлю. Суп-пюре получился чрезмерно густым, но стал заметно светлее. Добавляем в блендер стакан кипяченой воды и взбиваем воду. Остатки овощного пюре выливаем вместе с водой в кастрюлю. Блендер вымыт, густота супа уменьшилась. Ставим суп-пюре на огонь и доводим его до кипения. Проверяем суп-пюре на соль, добавляем ее при необходимости. Заправляем суп овощными приправами и сушеной кинзой, добавляем лавровый лист.
  11. 11
    Суп-пюре овощной с грибами готов. Наливаем его в глубокую тарелку. Можно подать в горшочке. Украшаем суп рубленой зеленью. Кладем совсем немного зелени, чтобы не перебить грибной запах. Сметана или майонез – на любителя. Острые приправы подаем по требованию. К такому супу хороши сухарики, гренки или чипсы.
Все комментарии (0)
Прикрепить