Добавить рецепт
Суп-пюре из зелёного горошка (пошаговый фото рецепт)

Суп-пюре из зелёного горошка

Лёгкий летний супчик, даже неуютной зимой остаётся летним. Готовится как из свежего, так и из замороженного продукта. Особой вкусовой разницы не ощущается.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,0

белки

29,8

углеводы

9,3

жиры

244,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

1,5 литра

Рис

1 столовая ложка

Картофель

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Петрушка

по вкусу

Мята сушеная

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В холодную воду засыпаем ложку риса...
  2. 2
    добавляем нарезанный кубиком картофель...
  3. 3
    закидываем хвостики петрушки для аромата. Варим 20 минут.
  4. 4
    На растительном масле...
  5. 5
    легонько обжариваем лук.
  6. 6
    Выкладываем в кастрюлю.
  7. 7
    Туда же высыпаем зелёный горошек.
  8. 8
    Добавляем немного мяты, сухой или свежей. Варим полчаса.
  9. 9
    Прямо на плите измельчаем блендером.
  10. 10
    Распаковываем плавленый сыр.
  11. 11
    Аккуратно опускаем в кипящий суп.
  12. 12
    Перемешиваем до полного расплавления. Проще поработать тем же блендером. Доводим до кипения.
  13. 13
    При подаче добавить сливок или сметаны. Сюда же подойдут гренки или тосты.
Все комментарии (0)
Прикрепить