Добавить рецепт
Суп из молодого зеленого горошка (пошаговый фото рецепт)

Суп из молодого зеленого горошка

Суп по такому рецепту очень яркий, так как в нем присутствуют красивые цвета овощей. А также молодой зеленый горошек наполняет его приятными вкусовыми ощущениями.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,5

белки

24,5

углеводы

16,8

жиры

267,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Вода

1 литр

Соль

по вкусу

Укроп

¼ пучка

Петрушка

¼ пучка

Подсолнечное масло

30 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовится такой суп намного легче и быстрее, чем с немолодого гороха. Берем кастрюлю емкостью в 1 литр. Вливаем в нее воду. В воду сразу добавляем соль. Затем очищаем и вымываем картофель. Картофель берем среднего размера. Нарезаем картофель средними кубиками. Опускаем в кастрюлю с водой.
  2. 2
    Что касается репчатого лука, то он будет входить не в зажарку, а добавляться сразу. Его также очищаем, разрезаем на 4 части. Нам необходима только одна часть. Ее мелко нарезаем. Также опускаем в кастрюлю.
  3. 3
    Зелень тщательно вымываем. Петрушку и укроп измельчаем ножом на мелкие кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Ставим суп вариться.
  4. 4
    Стручки гороха аккуратно раскрываем и вынимаем наш молодой зеленый горошек. Такой горох очень быстро варится в супе. Ему достаточно 15-20 минут и он уже будет полностью готов. Также плюсом горошка является то, что если поварить немного больше, то он не потеряет форму. Где-то за 20 минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю молодой зеленый горошек.
  5. 5
    Зажарка для супа будет состоять из тертой морковки. Трем морковку на мелкую терку. И тушим измельченную морковку в двух маслах: подсолнечном и сливочном. Как только он станет мягкий, добавляем зажарку в суп.
  6. 6
    Провариваем суп еще 10 минут и выключаем. Супчик из молодого зеленого горошка готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить