Суп по такому рецепту очень яркий, так как в нем присутствуют красивые цвета овощей. А также молодой зеленый горошек наполняет его приятными вкусовыми ощущениями.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
24,5
углеводы
16,8
жиры
267,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Лук репчатый¼ штуки |
Морковь1 штука |
Вода1 литр |
Сольпо вкусу |
Укроп¼ пучка |
Петрушка¼ пучка |
Подсолнечное масло30 миллилитров |
Масло сливочное25 грамм |
Зеленый горошек150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовится такой суп намного легче и быстрее, чем с немолодого гороха. Берем кастрюлю емкостью в 1 литр. Вливаем в нее воду. В воду сразу добавляем соль. Затем очищаем и вымываем картофель. Картофель берем среднего размера. Нарезаем картофель средними кубиками. Опускаем в кастрюлю с водой.
- 2Что касается репчатого лука, то он будет входить не в зажарку, а добавляться сразу. Его также очищаем, разрезаем на 4 части. Нам необходима только одна часть. Ее мелко нарезаем. Также опускаем в кастрюлю.
- 3Зелень тщательно вымываем. Петрушку и укроп измельчаем ножом на мелкие кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Ставим суп вариться.
- 4Стручки гороха аккуратно раскрываем и вынимаем наш молодой зеленый горошек. Такой горох очень быстро варится в супе. Ему достаточно 15-20 минут и он уже будет полностью готов. Также плюсом горошка является то, что если поварить немного больше, то он не потеряет форму. Где-то за 20 минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю молодой зеленый горошек.
- 5Зажарка для супа будет состоять из тертой морковки. Трем морковку на мелкую терку. И тушим измельченную морковку в двух маслах: подсолнечном и сливочном. Как только он станет мягкий, добавляем зажарку в суп.
- 6Провариваем суп еще 10 минут и выключаем. Супчик из молодого зеленого горошка готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)