Это не классический стейк, а вариации на тему "что подать к стейку". Овощи, запечённые в духовке, оказались в самый раз.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,0
белки
14,9
углеводы
32,0
жиры
485,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Соус соевый3 столовых ложки |
Баклажан1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Сельдерей100 грамм |
Лук порей100 грамм |
Чеснок5 зубчиков |
Оливковое масло30 миллилитров |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Стейк из свинины500 грамм |
Помидор черри200 грамм |
Брокколи300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём четыре стейка или антрекота, толщиной 3 см. Слегка отбиваем и заливаем соевым соусом, добавляем специи. Как это делается, можете посмотреть тут http://vashvkus.ru/recipes/antriekot-iz-svininy Маринуется мясо по времени, как шашлык. Я приготовила заранее, и в холодильнике оно стояло часов семь.
- 2На сковороде разогреть масло и обжарить стейки до полуготовности, чтобы получилась красивая корочка.
- 3Капусту брокколи разобрать на соцветия и проварить в подсоленной воде минут пять. Овощи нарезаем крупными кусками. На противень кладем бумагу для выпекания и выкладываем на нее поджаренное мясо. Рядом, в один слой, кладем нарезанные кольцами баклажаны.
- 4На них сверху располагаем все остальные овощи, слегка подсаливаем, перчим и отправляем минут на двадцать в разогретую духовку.
- 5Когда овощи будут готовы, выдавите на них через пресс чеснок.
- 6Сбрызнуть оливковым маслом и ещё раз поставить в духовку на пять минут. За это время мясо дойдет до готовности, а овощи не превратятся в кашу.
- 7Готовое блюдо разложить по тарелкам.
Все комментарии (0)