Добавить рецепт
Стейк из свинины с овощами (пошаговый фото рецепт)

Стейк из свинины с овощами

Это не классический стейк, а вариации на тему "что подать к стейку". Овощи, запечённые в духовке, оказались в самый раз.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,0

белки

14,9

углеводы

32,0

жиры

485,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соус соевый

3 столовых ложки

Баклажан

1 штука

Сельдерей

100 грамм

Лук порей

100 грамм

Чеснок

5 зубчиков

Оливковое масло

30 миллилитров

Брокколи

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём четыре стейка или антрекота, толщиной 3 см. Слегка отбиваем и заливаем соевым соусом, добавляем специи. Как это делается, можете посмотреть тут http://vashvkus.ru/recipes/antriekot-iz-svininy Маринуется мясо по времени, как шашлык. Я приготовила заранее, и в холодильнике оно стояло часов семь.
  2. 2
    На сковороде разогреть масло и обжарить стейки до полуготовности, чтобы получилась красивая корочка.
  3. 3
    Капусту брокколи разобрать на соцветия и проварить в подсоленной воде минут пять. Овощи нарезаем крупными кусками. На противень кладем бумагу для выпекания и выкладываем на нее поджаренное мясо. Рядом, в один слой, кладем нарезанные кольцами баклажаны.
  4. 4
    На них сверху располагаем все остальные овощи, слегка подсаливаем, перчим и отправляем минут на двадцать в разогретую духовку.
  5. 5
    Когда овощи будут готовы, выдавите на них через пресс чеснок.
  6. 6
    Сбрызнуть оливковым маслом и ещё раз поставить в духовку на пять минут. За это время мясо дойдет до готовности, а овощи не превратятся в кашу.
  7. 7
    Готовое блюдо разложить по тарелкам.
Все комментарии (0)
Прикрепить