Добавить рецепт
Соте с вешенками (пошаговый фото рецепт)

Соте с вешенками

Быстрая обжарка овощей в растительном масле с добавлением большого количества вешенки гарантированно обеспечит Вас вкусной закуской, употребляемой и в горячей, и в холодной подаче.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

13,3

углеводы

25,8

жиры

309,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

2 штуки

Чеснок

1 головка

Укроп

1 пучок

Растительное масло

150 миллилитров

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Кабачок

1 штука

Вешенки

600 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем и тщательно очищаем овощи для соте с вешенкой.
  2. 2
    Нарезаем крупными брусочками морковь.
  3. 3
    Также крупно режется и лук.
  4. 4
    Очищаем молодой чеснок на ароматные дольки.
  5. 5
    Вливаем рафинированное масло в горячий вок.
  6. 6
    В раскалённом масле пассируем нашу морковь.
  7. 7
    Туда же добавляем лук.
  8. 8
    Теперь - очередь чеснока.
  9. 9
    Очищенный кабачок режем равными частями в форме брусочков.
  10. 10
    Обжариваем кабачки с остальными овощами.
  11. 11
    Режем достаточно крупно нашу вешенку, следя внимательно, чтобы случайно не пропустить мелкие кусочки травы, опилок внутри грибницы.
  12. 12
    Добавляем их к остальному соте в вок.
  13. 13
    Прожариваем, постоянно помешивая, для удаления избыточной влаги из устричного гриба.
  14. 14
    Добавляем мелко порезанные зелёные пёрышки лука.
  15. 15
    Теперь всыпаем укроп.
  16. 16
    Подсаливаем.
  17. 17
    И подслащиваем наше соте.
  18. 18
    Раскладываем готовое соте с вешенками в порционные салатники. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить