Вкусная выпечка с творогом, которая не оставит никого равнодушным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
49,5
углеводы
19,7
жиры
439,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Масло сливочное100 грамм |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Творог200 грамм |
Вишня свежая (замороженная)60 грамм |
Сольщепотка |
Сахарпо вкусу |
Ванилинпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, 3 столовые ложки сметаны, яйцо и натертое сливочное масло (поэтому стоит поставить его минут на 10 в морозильную камеру).
- 2Руками замесим тесто и отправим его на 15 минут в холодильник.
- 3В это время приготовим начинку: к творогу добавим сахар и ванилин, белок одного яйца (желток нам понадобится тоже, чуть позже). Хорошо размешаем или обратимся за помощью к блендеру.
- 4Тесто раскатаем толщиной в 0.5 см, вырежем кружочки, смажем желтком, выложим начинку.
- 5С помощью ложки защипнем края, оставив открытой серединку будущих сочников.
- 6Выложим сочники на противень, смажем желтком и отправим в горячую духовку на 20 минут (200 градусов). Готовые сочники манят соблазнительным ароматом и золотистым цветом.
Живут же люди...
))))))))))))))))