Куриный салат под вкусной шубой займет достойное место на вашем столе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,8
белки
9,9
углеводы
69,2
жиры
870,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное300 грамм |
Морковь1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Кинза½ пучка |
Укроп½ пучка |
Сольпо вкусу |
Майонез4 столовых ложки |
Огурец соленый2 штуки |
Сыр твердый150 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лесные грибы200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим произвольные части курицы (вообще для салатов, мясо отлично запекается в микроволновке, минут 10-15 на максимальной мощности, лишний жир стекает, то, что нужно). Свежие или замороженные грибочки обжарим с луком.
- 2Куриное мясо отделяем от костей, мелко режим.
- 3Морковь с чесноком трем на мелкой терке, перемешиваем. Так же на терке сыр и огурцы (можно взять соленые,но на мой взгляд вкуснее с маринованными), немного отожмем лишний сок. Порежем зелень.
- 4Берем разъемную форму. Если нет специальной, можно соорудить из подручных средств, например, из плотного картона или пленки.
- 5Укладываем слоями, каждый слой немного смазываем майонезом: курица, огурцы, грибы, морковь, зелень, сыр. Снимаем форму и очень аппетитный салатик готов. Кушать подано!
На самом деле очень аппетитный и вкусный салат!!!