Добавить рецепт
Слоеный куриный салат (рецепт с пошаговыми фото)

Слоеный куриный салат

Куриный салат под вкусной шубой займет достойное место на вашем столе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,8

белки

9,9

углеводы

69,2

жиры

870,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Кинза

½ пучка

Укроп

½ пучка

Соль

по вкусу

Майонез

4 столовых ложки

Сыр твердый

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим произвольные части курицы (вообще для салатов, мясо отлично запекается в микроволновке, минут 10-15 на максимальной мощности, лишний жир стекает, то, что нужно). Свежие или замороженные грибочки обжарим с луком.
  2. 2
    Куриное мясо отделяем от костей, мелко режим.
  3. 3
    Морковь с чесноком трем на мелкой терке, перемешиваем. Так же на терке сыр и огурцы (можно взять соленые,но на мой взгляд вкуснее с маринованными), немного отожмем лишний сок. Порежем зелень.
  4. 4
    Берем разъемную форму. Если нет специальной, можно соорудить из подручных средств, например, из плотного картона или пленки.
  5. 5
    Укладываем слоями, каждый слой немного смазываем майонезом: курица, огурцы, грибы, морковь, зелень, сыр. Снимаем форму и очень аппетитный салатик готов. Кушать подано!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
13:09 / 25.01.2014

На самом деле очень аппетитный и вкусный салат!!!