Добавить рецепт
Скумбрия фаршированная грибами (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия фаршированная грибами

Если приготовить скумбрию просто со специями и лимоном, то получится вкусно. А если фаршированную грибами, то не только вкусно, но и очень оригинально.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
132,0

белки

9,1

углеводы

109,6

жиры

1561,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

1 килограмм

Соус соевый

3 столовых ложки

Лимон

1 штука

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Сыр

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу готовим начинку. Для этого лучше брать свежие шампиньоны, с ними будет вкусней. Промываем их под водой.
  2. 2
    И нарезаем тонкими пластинками. Сразу же нарезаем и одну луковицу.
  3. 3
    На сковороду наливаем чуть-чуть масла и выкладываем лук, пусть он немного подрумянится.
  4. 4
    Выкладываем наши нарезанные грибы и обжариваем почти до готовности. Примерно 10 - 15 минут на это уйдет.
  5. 5
    Сбрызгиваем грибы соком лимона. Сок выдавливаем из половины лимона.
  6. 6
    Вливаем в грибы соевый соус, перемешиваем. Добавляем соль и специи. Я добавила только смесь трав.
  7. 7
    Вливаем сметану, перемешиваем и практически сразу выключаем, чтобы сметана не успела выпариться.
  8. 8
    Скумбрию я брала свежемороженую, поэтому разморозьте ее и помойте.
  9. 9
    Разрежьте ее по хребту, голову отрезать не надо. И вытащите все внутренности, а так же большие и маленькие косточки. Еще раз промойте и салфеткой удалите лишнюю влагу.
  10. 10
    Тушку так же посолите, но учтите, что соль есть в начинке. И можно посыпать специями и сбрызнуть лимоном, но тоже немного.
  11. 11
    Выкладываем начинку в рыбу.
  12. 12
    Сверху посыпаем тертым сыром. Кладем каждую тушку в фольгу, но не закручиваем, пусть сыр расплавится, а затем можно будет закрыть рыбку. Готовить ее в духовке около 30 минут. Температура - 180 С.
  13. 13
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить