Если приготовить скумбрию просто со специями и лимоном, то получится вкусно. А если фаршированную грибами, то не только вкусно, но и очень оригинально.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию132,0
белки
9,1
углеводы
109,6
жиры
1561,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия1 килограмм |
Шампиньоны свежие700 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Соус соевый3 столовых ложки |
Лимон1 штука |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Сыр200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сразу готовим начинку. Для этого лучше брать свежие шампиньоны, с ними будет вкусней. Промываем их под водой.
- 2И нарезаем тонкими пластинками. Сразу же нарезаем и одну луковицу.
- 3На сковороду наливаем чуть-чуть масла и выкладываем лук, пусть он немного подрумянится.
- 4Выкладываем наши нарезанные грибы и обжариваем почти до готовности. Примерно 10 - 15 минут на это уйдет.
- 5Сбрызгиваем грибы соком лимона. Сок выдавливаем из половины лимона.
- 6Вливаем в грибы соевый соус, перемешиваем. Добавляем соль и специи. Я добавила только смесь трав.
- 7Вливаем сметану, перемешиваем и практически сразу выключаем, чтобы сметана не успела выпариться.
- 8Скумбрию я брала свежемороженую, поэтому разморозьте ее и помойте.
- 9Разрежьте ее по хребту, голову отрезать не надо. И вытащите все внутренности, а так же большие и маленькие косточки. Еще раз промойте и салфеткой удалите лишнюю влагу.
- 10Тушку так же посолите, но учтите, что соль есть в начинке. И можно посыпать специями и сбрызнуть лимоном, но тоже немного.
- 11Выкладываем начинку в рыбу.
- 12Сверху посыпаем тертым сыром. Кладем каждую тушку в фольгу, но не закручиваем, пусть сыр расплавится, а затем можно будет закрыть рыбку. Готовить ее в духовке около 30 минут. Температура - 180 С.
- 13Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)