Скумбрия фаршированная грибами
от Инна Павлова,
15 марта 2016
Если приготовить скумбрию просто со специями и лимоном, то получится вкусно. А если фаршированную грибами, то не только вкусно, но и очень оригинально.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Скумбрия:1 килограмм
Шампиньоны свежие:700 грамм
Лук репчатый:1 штука
Соус соевый:3 столовых ложки
Лимон:1 штука
Специи:по вкусу
Соль:по вкусу
Сметана 20% жирности:100 грамм
Сыр:200 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Сразу готовим начинку. Для этого лучше брать свежие шампиньоны, с ними будет вкусней.
Промываем их под водой.2.И нарезаем тонкими пластинками. Сразу же нарезаем и одну луковицу.
3.На сковороду наливаем чуть-чуть масла и выкладываем лук, пусть он немного подрумянится.
4.Выкладываем наши нарезанные грибы и обжариваем почти до готовности. Примерно 10 - 15 минут на это уйдет.
5.Сбрызгиваем грибы соком лимона. Сок выдавливаем из половины лимона.
6.Вливаем в грибы соевый соус, перемешиваем. Добавляем соль и специи. Я добавила только смесь трав.
7.Вливаем сметану, перемешиваем и практически сразу выключаем, чтобы сметана не успела выпариться.
8.Скумбрию я брала свежемороженую, поэтому разморозьте ее и помойте.
9.Разрежьте ее по хребту, голову отрезать не надо. И вытащите все внутренности, а так же большие и маленькие косточки. Еще раз промойте и салфеткой удалите лишнюю влагу.
10.Тушку так же посолите, но учтите, что соль есть в начинке. И можно посыпать специями и сбрызнуть лимоном, но тоже немного.
11.Выкладываем начинку в рыбу.
12.Сверху посыпаем тертым сыром.
Кладем каждую тушку в фольгу, но не закручиваем, пусть сыр расплавится, а затем можно будет закрыть рыбку.
Готовить ее в духовке около 30 минут. Температура - 180 С.
13.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
132,0 | 9,1 | 109,6 | 1561,4 |