Добавить рецепт
Кулич на Пасху (пошаговый фото рецепт)

Кулич на Пасху

Рецепт приготовления пасхи. Очень люблю этот рецепт, так как тесто получается желтого цвета с очень плотной консистенцией.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,1

белки

169,2

углеводы

44,5

жиры

1178,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мука пшеничная

1 килограмм

Сахар

500 грамм

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Цукаты

100 грамм

Изюм

100 грамм

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления пасхи не нужно много сил. Тесто готовится опарным способом и лучше ставить опару на ночь, так с самого утра можно будет приступить к приготовлению выпечки. Для опары необходимо растворить дрожжи в теплом молоке. К этой смеси добавить четыре желтка и стакан сахара. Оставить эту массу под полотенцем на пять часов. За это время кухня наполнится приятным дрожжевым ароматом. На поверхности жидкости образуется плотный дрожжевой слой, который нужно раскрошить.
  2. 2
    Влить в эту массу еще четыре желтка и всыпать стакан сахара. Влить остывшее топленое сливочное масло. Добавить соль и еще раз тщательно размешать. Должна получиться желтая жидкость.
  3. 3
    Влить смесь в муку и замесить мягкое тесто. После замеса сделать в комке углубление кулаком, а в получившуюся ямку влить растительное масло (желательно домашнее нерафинированное).
  4. 4
    Вымесить еще раз. Поверхность должна стать блестящей и ровной. Оно может показаться слишком мягким, но так и должно быть. Поместить тесто в емкость и накрыть его салфеткой. Оставить подниматься на два или три часа. Когда время истечет вымешать массу еще раз и снова оставить на пару часов.
  5. 5
    По истечению времени вымесить тесто, при желании можно добавить изюм или цукаты. Вымесить тесто еще раз и разложить его в формы, предварительно смазанные маслом. Вместо металлических можно использовать бумажные формы, их маслом смазывать не нужно. Поставить на расстойку на сорок минут, масса в формах должна вырасти в два раза. Выдержать куличи в печи от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от размера формы. Готовую выпечку смазать белком и посыпать украшением.
  6. 6
Все комментарии (0)
Прикрепить