Рецепт приготовления пасхи. Очень люблю этот рецепт, так как тесто получается желтого цвета с очень плотной консистенцией.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,1
белки
169,2
углеводы
44,5
жиры
1178,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 килограмм |
Яйцо куриное8 штук |
Масло сливочное250 грамм |
Растительное масло½ стакана |
Сахар500 грамм |
Дрожжи свежие (прессованные)50 грамм |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Цукаты100 грамм |
Изюм100 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления пасхи не нужно много сил. Тесто готовится опарным способом и лучше ставить опару на ночь, так с самого утра можно будет приступить к приготовлению выпечки. Для опары необходимо растворить дрожжи в теплом молоке. К этой смеси добавить четыре желтка и стакан сахара. Оставить эту массу под полотенцем на пять часов. За это время кухня наполнится приятным дрожжевым ароматом. На поверхности жидкости образуется плотный дрожжевой слой, который нужно раскрошить.
- 2Влить в эту массу еще четыре желтка и всыпать стакан сахара. Влить остывшее топленое сливочное масло. Добавить соль и еще раз тщательно размешать. Должна получиться желтая жидкость.
- 3Влить смесь в муку и замесить мягкое тесто. После замеса сделать в комке углубление кулаком, а в получившуюся ямку влить растительное масло (желательно домашнее нерафинированное).
- 4Вымесить еще раз. Поверхность должна стать блестящей и ровной. Оно может показаться слишком мягким, но так и должно быть. Поместить тесто в емкость и накрыть его салфеткой. Оставить подниматься на два или три часа. Когда время истечет вымешать массу еще раз и снова оставить на пару часов.
- 5По истечению времени вымесить тесто, при желании можно добавить изюм или цукаты. Вымесить тесто еще раз и разложить его в формы, предварительно смазанные маслом. Вместо металлических можно использовать бумажные формы, их маслом смазывать не нужно. Поставить на расстойку на сорок минут, масса в формах должна вырасти в два раза. Выдержать куличи в печи от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от размера формы. Готовую выпечку смазать белком и посыпать украшением.
- 6
Все комментарии (0)