Необычный суп – блюдо украинской кухни похожее на бозбаш. В составе этого супа присутствуют грибы и бобовые.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,4
белки
6,9
углеводы
14,0
жиры
211,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль красная100 грамм |
Картофель3 штуки |
Свинные ребра300 грамм |
Фарш мясной300 грамм |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Томатная паста2 столовых ложки |
Лук репчатый2 штуки |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевщепотка |
Чеснок2 зубчика |
Хмели-сунелипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления супа необходимо сварить бульон на свиных костях, можно использовать говядину. Вместе с бульоном в той же емкости отварить до готовности фасоль. Лучше использовать красные крупные зерна. Очистить картофель и нарезать его небольшими ломтиками. Бросить в кастрюлю с бульоном и фасолью. Пока варится картофель приготовить грибную поджарку. В оригинальном рецепте используют лесные грибы, я их заменила шампиньонами. Можно делать поджарку из сушеных грибов, предварительно размочив их. Тогда суп будет приятно пахнуть сушеными грибами. Нарезать грибы небольшими ломтиками и обжарить их на растительном масле вместе с луком.
- 2Когда грибы будут готовы, влить в сковороду томатный сок или смесь воды и томатной пасты, еще немножко пассировать поджарку. Должна получиться масса красного цвета, похожая на зажарку для борща.
- 3Для приготовления шариков смешать мелкорубленый лук с солью и специями и добавить в него свино-говяжий фарш, сформовать из смеси фрикадельки.
- 4В кастрюлю с бульоном и овощами положить мясные шарики из фарша. Когда шарики будут готовы (их необходимо варить около десяти минут), а картофель будет легко ломаться при надавливании на него ложкой, поместить в кастрюлю пассировку из грибов и пару лавровых листиков. Проварить суп еще 3-5 минут, посолить и добавить приправу «хмели-сунели», куркуму и смесь перцев. Раздавить пару зубков чеснока и бросить их в суп.
- 5Суп получается очень густым и наваристым, пряный аромат разносится по всему дому. Перед подачей положить в суп немного сметаны. Подавать с лепешками.
Не пробовала но думаю будет очень вкусно обязательно приготовлю