Добавить рецепт
Сельский суп (пошаговый фото рецепт)

Сельский суп

Необычный суп – блюдо украинской кухни похожее на бозбаш. В составе этого супа присутствуют грибы и бобовые.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,4

белки

6,9

углеводы

14,0

жиры

211,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Картофель

3 штуки

Фарш мясной

300 грамм

Томатная паста

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления супа необходимо сварить бульон на свиных костях, можно использовать говядину. Вместе с бульоном в той же емкости отварить до готовности фасоль. Лучше использовать красные крупные зерна. Очистить картофель и нарезать его небольшими ломтиками. Бросить в кастрюлю с бульоном и фасолью. Пока варится картофель приготовить грибную поджарку. В оригинальном рецепте используют лесные грибы, я их заменила шампиньонами. Можно делать поджарку из сушеных грибов, предварительно размочив их. Тогда суп будет приятно пахнуть сушеными грибами. Нарезать грибы небольшими ломтиками и обжарить их на растительном масле вместе с луком.
  2. 2
    Когда грибы будут готовы, влить в сковороду томатный сок или смесь воды и томатной пасты, еще немножко пассировать поджарку. Должна получиться масса красного цвета, похожая на зажарку для борща.
  3. 3
    Для приготовления шариков смешать мелкорубленый лук с солью и специями и добавить в него свино-говяжий фарш, сформовать из смеси фрикадельки.
  4. 4
    В кастрюлю с бульоном и овощами положить мясные шарики из фарша. Когда шарики будут готовы (их необходимо варить около десяти минут), а картофель будет легко ломаться при надавливании на него ложкой, поместить в кастрюлю пассировку из грибов и пару лавровых листиков. Проварить суп еще 3-5 минут, посолить и добавить приправу «хмели-сунели», куркуму и смесь перцев. Раздавить пару зубков чеснока и бросить их в суп.
  5. 5
    Суп получается очень густым и наваристым, пряный аромат разносится по всему дому. Перед подачей положить в суп немного сметаны. Подавать с лепешками.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
luba mesxidze
12:43 / 26.02.2014

Не пробовала но думаю будет очень вкусно обязательно приготовлю