Добавить рецепт
Сибас, запеченный с овощами (пошаговый фото рецепт)

Сибас, запеченный с овощами

Популярный вид рыбы, имеющий много названий (лаврак, койкан и др.), замечательно подходит для запекания. Добавляет вкуса овощной подушке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
127,9

белки

12,5

углеводы

29,3

жиры

850,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

2 штуки

Морковь

3 штуки

Соль

по вкусу

Мёд

2 столовых ложки

Соус соевый

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовых ложки

Апельсин

½ штуки

Лимон

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чистим, потрошим рыбу.
  2. 2
    Делаем глубокие надрезы.
  3. 3
    Посыпаем солью, перцем.
  4. 4
    Поливаем соком из четырёх долек лимона. Дольки вставляем внутрь. Перемешиваем.
  5. 5
    Выливаем мёд, соевый соус.
  6. 6
    Выдавливаем апельсиновый сок. Несколько раз обмакиваем рыбу в получившимся маринаде.
  7. 7
    Нарезаем морковь тонко вдоль,
  8. 8
    а кабачки тонкими кружочками.
  9. 9
    Раскладываем овощи на противень. Присаливаем.
  10. 10
    Выкладываем рыбу, морковь.
  11. 11
    Каждую рыбку поливаем оливковым маслом. На 15 минут ставим в горячую духовку.
  12. 12
    Переворачиваем.
  13. 13
    Снова поливаем маслом. Снова в духовку на 10 минут.
  14. 14
    Блюдо готово. Любителям прожаренных овощей советую поставить их в духовку раньше рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить