Популярный вид рыбы, имеющий много названий (лаврак, койкан и др.), замечательно подходит для запекания. Добавляет вкуса овощной подушке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию127,9
белки
12,5
углеводы
29,3
жиры
850,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Сибас4 штуки |
Кабачок2 штуки |
Морковь3 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мёд2 столовых ложки |
Соус соевый1 столовая ложка |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Апельсин½ штуки |
Лимон½ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чистим, потрошим рыбу.
- 2Делаем глубокие надрезы.
- 3Посыпаем солью, перцем.
- 4Поливаем соком из четырёх долек лимона. Дольки вставляем внутрь. Перемешиваем.
- 5Выливаем мёд, соевый соус.
- 6Выдавливаем апельсиновый сок. Несколько раз обмакиваем рыбу в получившимся маринаде.
- 7Нарезаем морковь тонко вдоль,
- 8а кабачки тонкими кружочками.
- 9Раскладываем овощи на противень. Присаливаем.
- 10Выкладываем рыбу, морковь.
- 11Каждую рыбку поливаем оливковым маслом. На 15 минут ставим в горячую духовку.
- 12Переворачиваем.
- 13Снова поливаем маслом. Снова в духовку на 10 минут.
- 14Блюдо готово. Любителям прожаренных овощей советую поставить их в духовку раньше рыбы.
Все комментарии (0)