• Рыба Сибас. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ad/5dda/7661/731f/3784/0700/gal/f38585f5dd6419.jpg?1403870678
  • Рыба Сибас. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ad/5dda/7661/731f/3785/0700/gal/seabass4-1998900a.jpg?1403870679
  • Рыба Сибас. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ad/5dda/7661/731f/3786/0700/gal/halibut.jpg?1403870680

Сибас, что относится к семейству морских окуней и водится в водах Атлантики, Черном и Средиземном морях, по праву считается рыбой премиум класса. Такое звание она заслужила благодаря тонкому деликатному вкусу мяса, его нежности и, что немаловажно, малому количеству костей. Не удивительно, что сибас является рыбой, которую часто подают в дорогих фешенебельных ресторанах. Ее принято варить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать в духовке целиком или фаршировать травами и специями.

Польза рыбы сибас

Помимо отменных вкусовых свойств сибас ценится еще и своими диетическими качествами. Эта рыба является низкокалорийной, ее мясо содержит легкоусваиваемый белок, который не способствует набору лишнего веса. Поэтому сибас рекомендуют включать в рацион людей, которые страдают ожирением или стремящихся быстро похудеть. 
Кроме того, учеными было не так давно доказано, что рыба сибас содержит большое количество полезных омега-3 жирных кислот. Они оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие на человеческий организм. Благодаря такому составу сибас показано регулярно употреблять в пищу людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артритом, возрастными патологиями, в том числе болезнью Альцгеймера. Бесспорную пользу принесет такая рыба детям и беременным женщинам. 

Вред и противопоказания

Любой продукт, каким бы он полезным не был, имеет определенные противопоказания к его употреблению. Это касается и сибаса. Так как рыба сама по себе аллергенный продукт, то ею не стоит злоупотреблять людям, страдающим какими-либо аллергическими реакциями. Помимо этого, включая в свой рацион данный продукт, важно проверять его свежесть и соблюдать сроки хранения.

Энергетическая ценность:

18,0

белки

0,0

углеводы

3,0

жиры

99,0

калорийность

Что приготовить из сибаса:

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить