Добавить рецепт
Штрудель слоёный с яблоками и орехами (пошаговый фото рецепт)

Штрудель слоёный с яблоками и орехами

Конечно, этот рецепт далёк от настоящего венского штруделя, но всё-таки он очень вкусный, в том числе и за счёт начинки, состоящей из свежего яблока, грецких орехов и изюма с курагой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,6

белки

37,2

углеводы

14,5

жиры

278,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Яблоко

1 штука

Изюм

½ стакана

Курага

10 штук

Растительное масло

½ чайных ложки

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала оставляем пластину слоёного теста оттаивать при комнатной температуре минут 20. За это время нужно вымыть изюм и курагу. Подсушить очищенные грецкие орехи. Можно на сухой сковородке, можно в микроволновке. Нарезаем курагу маленькими кусочками. Изюм лучше взять без косточек, например сорт "дамские пальчики".
  2. 2
    Очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. Орехи измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем нашу начинку. У меня тесто слоёно-дрожжевое. Раскатываем пласт тонко, буквально 2 мм. Выкладываем начинку по всему периметру. Плотно скручиваем рулет.
  3. 3
    Смазываем противень слегка растительным маслом. Перекладываем штрудель на противень, смазываем яичным желтком и запекаем 20-25 минут до румяной корочки при 180 градусах.
  4. 4
    Теперь можно наслаждаться.
  5. 5
    Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Все комментарии (0)
Прикрепить