Конечно, этот рецепт далёк от настоящего венского штруделя, но всё-таки он очень вкусный, в том числе и за счёт начинки, состоящей из свежего яблока, грецких орехов и изюма с курагой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,6
белки
37,2
углеводы
14,5
жиры
278,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное200 грамм |
Яблоко1 штука |
Изюм½ стакана |
Грецкие орехи50 грамм |
Курага10 штук |
Растительное масло½ чайных ложки |
Сахарная пудра1 столовая ложка |
Желток яичный½ штуки |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала оставляем пластину слоёного теста оттаивать при комнатной температуре минут 20. За это время нужно вымыть изюм и курагу. Подсушить очищенные грецкие орехи. Можно на сухой сковородке, можно в микроволновке. Нарезаем курагу маленькими кусочками. Изюм лучше взять без косточек, например сорт "дамские пальчики".
- 2Очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. Орехи измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем нашу начинку. У меня тесто слоёно-дрожжевое. Раскатываем пласт тонко, буквально 2 мм. Выкладываем начинку по всему периметру. Плотно скручиваем рулет.
- 3Смазываем противень слегка растительным маслом. Перекладываем штрудель на противень, смазываем яичным желтком и запекаем 20-25 минут до румяной корочки при 180 градусах.
- 4Теперь можно наслаждаться.
- 5Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Все комментарии (0)