Штрудель слоёный с яблоками и орехами
от Nika00 Хорошая,
18 октября 2014
Конечно, этот рецепт далёк от настоящего венского штруделя, но всё-таки он очень вкусный, в том числе и за счёт начинки, состоящей из свежего яблока, грецких орехов и изюма с курагой.
Время готовки 40 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное:200 грамм
Яблоко:1 штука
Изюм:½ стакана
Грецкие орехи:50 грамм
Курага:10 штук
Растительное масло:½ чайных ложки
Сахарная пудра:1 столовая ложка
Желток яичный:½ штуки
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Для начала оставляем пластину слоёного теста оттаивать при комнатной температуре минут 20. За это время нужно вымыть изюм и курагу. Подсушить очищенные грецкие орехи. Можно на сухой сковородке, можно в микроволновке. Нарезаем курагу маленькими кусочками. Изюм лучше взять без косточек, например сорт "дамские пальчики".2.Очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. Орехи измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем нашу начинку. У меня тесто слоёно-дрожжевое. Раскатываем пласт тонко, буквально 2 мм. Выкладываем начинку по всему периметру. Плотно скручиваем рулет.
3.Смазываем противень слегка растительным маслом. Перекладываем штрудель на противень, смазываем яичным желтком и запекаем 20-25 минут до румяной корочки при 180 градусах.
4.Теперь можно наслаждаться.
5.Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,6 | 37,2 | 14,5 | 278,3 |