Сладкий шоколадный пирог с нежным творогом и легкой кислинкой вишни... Прекрасный десерт - с чашечкой чая или кофе...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,4
белки
212,8
углеводы
118,0
жиры
2154,8
калорийность
Ингредиенты:
Шоколад черный горький100 грамм |
Масло сливочное200 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Разрыхлитель1,5 чайных ложки |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар200 грамм |
Творог400 грамм |
Сметана 20% жирности50 грамм |
Вишня свежая (замороженная)200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Масло и шоколад натереть на терке, смешать и растопить на водяной бане, остудить.
- 2Яйца взбить с сахаром и добавить ванилин.
- 3В яичную массу влить растопленный шоколад и масло (проследите, чтобы он не был горячим!).
- 4В муку высыпать разрыхлитель и, перемешав, добавить ее в яично-шоколадную массу - аккуратно, помешивая, чтобы не "помять" пышную массу. Получается средней густоты тесто.
- 5Тесто разделить на три части, одну из них выложить в форму, сверху половину творога (он смешивается с сахаром, сметаной и одним яйцом), укрыть слоем вишни, все это "накрыть" тестом и снова выложить творожную массу и вишни. Последний слой - тесто. Таким образом, получается два слоя начинки.
- 6Выпекать при 180 градусов, 50 минут.
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирожок с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej
Получается очень вкусный))