Шоколадный брауни с творогом и вишней
от Оксана Дозорец,
2 мая 2014
Сладкий шоколадный пирог с нежным творогом и легкой кислинкой вишни... Прекрасный десерт - с чашечкой чая или кофе...
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Шоколад черный горький:100 грамм
Масло сливочное:200 грамм
Мука пшеничная:200 грамм
Разрыхлитель:1,5 чайных ложки
Сахар ванильный:по вкусу
Яйцо куриное:4 штуки
Сахар:200 грамм
Творог:400 грамм
Сметана 20% жирности:50 грамм
Вишня свежая (замороженная):200 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Масло и шоколад натереть на терке, смешать и растопить на водяной бане, остудить.2.Яйца взбить с сахаром и добавить ванилин.
3.В яичную массу влить растопленный шоколад и масло (проследите, чтобы он не был горячим!).
4.В муку высыпать разрыхлитель и, перемешав, добавить ее в яично-шоколадную массу - аккуратно, помешивая, чтобы не "помять" пышную массу. Получается средней густоты тесто.
5.Тесто разделить на три части, одну из них выложить в форму, сверху половину творога (он смешивается с сахаром, сметаной и одним яйцом), укрыть слоем вишни, все это "накрыть" тестом и снова выложить творожную массу и вишни. Последний слой - тесто. Таким образом, получается два слоя начинки.
6.Выпекать при 180 градусов, 50 минут.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
54,4 | 212,8 | 118,0 | 2154,8 |