Добавить рецепт
Шоколадный бисквит на кипятке (пошаговый фото рецепт)

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит, который как бы заваривается в конце кипятком, еще частенько называют "шококипяток". Готовится он из очень доступных продуктов, которые имеются практически в любом доме.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,7

белки

48,0

углеводы

8,5

жиры

295,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
16

Мука пшеничная

2,5 стакана

Сахар

2 стакана

Сода пищевая

1,5 чайных ложки

Разрыхлитель

1,5 чайных ложки

Соль

1 чайная ложка

Какао-порошок

6 столовых ложек

Кипяток

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В начале я подготавливаю формы. У такого бисквита (как и у многих других) имеется привычка подниматься горкой. Если печете его на одном большом противне, чтоб сразу скушать дома, то достаточно просто смазать противень и посыпать его манкой (или накрыть пергаментов). Если же в планах собрать коржи и сделать тортик многослойным, то горка во время выпечки нам совсем не нужна. Чтоб горки не случилось, я утолщаю края формы - вкладываю в фольгу влажный материал (марлю в несколько слоев или кухонное полотенце) и обматываю края.
  2. 2
    Дальше нагреваю духовку и делаю тесто. Все сухие составляющие соединяю в одной миске,
  3. 3
    а влажные в другой. Яйца взбиваю немножечко вилкой.
  4. 4
    Потом все это, соединив, перемешиваю вместе и вливаю стакан кипятка.
  5. 5
    Разливаю в две круглые формы (или один большой противень) и пеку.
  6. 6
    Бисквит получается немножечко влажным и сочным.
  7. 7
    Вот такой в разрезе.
  8. 8
    Промазываю кремом и собираю тортик.
Все комментарии (0)
Прикрепить