Шоколадный бисквит, который как бы заваривается в конце кипятком, еще частенько называют "шококипяток". Готовится он из очень доступных продуктов, которые имеются практически в любом доме.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,7
белки
48,0
углеводы
8,5
жиры
295,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2,5 стакана |
Сахар2 стакана |
Сода пищевая1,5 чайных ложки |
Разрыхлитель1,5 чайных ложки |
Соль1 чайная ложка |
Какао-порошок6 столовых ложек |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Растительное масло½ стакана |
Кипяток1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1В начале я подготавливаю формы. У такого бисквита (как и у многих других) имеется привычка подниматься горкой. Если печете его на одном большом противне, чтоб сразу скушать дома, то достаточно просто смазать противень и посыпать его манкой (или накрыть пергаментов). Если же в планах собрать коржи и сделать тортик многослойным, то горка во время выпечки нам совсем не нужна. Чтоб горки не случилось, я утолщаю края формы - вкладываю в фольгу влажный материал (марлю в несколько слоев или кухонное полотенце) и обматываю края.
- 2Дальше нагреваю духовку и делаю тесто. Все сухие составляющие соединяю в одной миске,
- 3а влажные в другой. Яйца взбиваю немножечко вилкой.
- 4Потом все это, соединив, перемешиваю вместе и вливаю стакан кипятка.
- 5Разливаю в две круглые формы (или один большой противень) и пеку.
- 6Бисквит получается немножечко влажным и сочным.
- 7Вот такой в разрезе.
- 8Промазываю кремом и собираю тортик.
Все комментарии (0)