Существует разные варианты приготовления шашлыка. Если замариновать его только в специях, мясо получится сочным и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию82,4
белки
27,4
углеводы
29,2
жиры
710,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина4 килограмма |
Паприка1 чайная ложка |
Карри1 чайная ложка |
Кориандр молотый1 чайная ложка |
Куркума1 чайная ложка |
Чеснок сушеный½ чайных ложки |
Имбирь молотый½ чайных ложки |
Смесь перцев1 чайная ложка |
Лук репчатый6 штук |
Соль морскаяпо вкусу |
Лаваш2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Режем свинину средними кусочками, не нужно делать их маленькими, иначе мясо будет сухим.
- 2Лук режем полукольцами. Добавляем к мясу. Хорошенько мнем мясо с луком, чтобы лук дал свой сок.
- 3Добавляем к ним специи. Конечно, можно взять специи к шашлыку, но, если вы сами создадите эту смесь, шашлык получится вкусней, ведь вы сможете регулировать общий вкус этих специй. Не забываем посолить шашлык.
- 4Ставим шашлык мариноваться как минимум на 12 часов. Не забудьте мясо поставить под небольшой пресс, тогда он замаринуется в собственном соку и получится очень сочным.
- 5Жарим шашлык как обычно. Готовый шашлык заворачиваем в лаваш и даем ему 10 минут настояться. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)