Добавить рецепт
Шашлык в специях (пошаговый фото рецепт)

Шашлык в специях

Существует разные варианты приготовления шашлыка. Если замариновать его только в специях, мясо получится сочным и вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
82,4

белки

27,4

углеводы

29,2

жиры

710,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Свинина

4 килограмма

Паприка

1 чайная ложка

Карри

1 чайная ложка

Кориандр молотый

1 чайная ложка

Куркума

1 чайная ложка

Чеснок сушеный

½ чайных ложки

Имбирь молотый

½ чайных ложки

Смесь перцев

1 чайная ложка

Лаваш

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Режем свинину средними кусочками, не нужно делать их маленькими, иначе мясо будет сухим.
  2. 2
    Лук режем полукольцами. Добавляем к мясу. Хорошенько мнем мясо с луком, чтобы лук дал свой сок.
  3. 3
    Добавляем к ним специи. Конечно, можно взять специи к шашлыку, но, если вы сами создадите эту смесь, шашлык получится вкусней, ведь вы сможете регулировать общий вкус этих специй. Не забываем посолить шашлык.
  4. 4
    Ставим шашлык мариноваться как минимум на 12 часов. Не забудьте мясо поставить под небольшой пресс, тогда он замаринуется в собственном соку и получится очень сочным.
  5. 5
    Жарим шашлык как обычно. Готовый шашлык заворачиваем в лаваш и даем ему 10 минут настояться. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить