• Соль морская. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/d081/7661/730e/152d/1100/gal/sool.jpg?1417203836
  • Соль морская. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/d081/7661/730e/152e/1100/gal/sol.jpg?1417203838
  • Соль морская. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/d081/7661/730e/152f/1100/gal/sol2.jpg?1417203840

Соль морская

·Специи

Споры о плюсах и минусах пищевой соли продолжаются на протяжении всей истории человечества. Однако, доподлинно известно, что вовсе без нее нам не обойтись. Морская соль является важной составляющей практически всех кулинарных рецептов. Невозможно даже представить овощной салат, хрустящий батон или венгерский гуляш без щепотки соли. Еще одной отраслью кулинарии, которая практически не может обходиться без соли является консервирование. Большинство существующих рецептов природного или естественного сохранения продуктов предполагает использование NaCl в том или ином виде. В некоторых рецептах хлорид натрия применяется не только в качестве ингредиента, но и как кухонный инструмент: в соли запекают, на соляной подушке блюда могут томиться. 

Польза соли морской

Морская соль – это естественный и абсолютно экологически чистый продукт. Современные технологии получения пищевой соли предусматривают выпаривание максимально очищенной морской воды под действием природных сил: солнечных лучей и ветра. Такой способ позволяет получить соль, которая помимо самого NaCl сохраняет большую часть естественны компонентов, таких как микро и макро-элементы и биологически активные частицы. В состав такой соли входит йод, который жизненно важен многим органам. К тому же, применяя морскую соль как приправу к первым и вторым блюдам, для выпечки и консервации, вы значительно обогатите их вкус и аромат.

Вред и противопоказания 

Морская соль, как впрочем, и любая другая, абсолютно безопасна в малых дозах. Однако следует помнить, что даже небольшое превышение дозировки приводит к серьезным негативным последствиям. Передозировка соли оказывает негативное влияние на вкусовые рецепторы, приводит к возникновению или осложнению заболеваний таких органов как: сердце, печень и почки.

Энергетическая ценность:

1,0

белки

1,0

углеводы

1,0

жиры

1,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить