Утка по-восточному получается очень сочной, с необычным сладковатым вкусом. К такой утке и гарнир не нужен!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию80,0
белки
2,3
углеводы
192,6
жиры
2097,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Утка3 килограмма |
Вино белое столовое сухое¼ стакана |
Соль морскаяпо вкусу |
Мёд4 столовых ложки |
Соус соевый5 столовых ложек |
Растительное масло1 столовая ложка |
Имбирь молотый1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Можно взять любую утку - домашнюю или магазинную. В обоих случаях получается очень вкусно. Обдаем ее кипятком, чтобы она побелела. А затем поливаем ее вином и оставляем на 15 минут в нем.
- 2Затем натираем тушку морской солью и оставляем на 12 часов в холоде.
- 3После этого смазываем утку только снаружи медом. Какой вы возьмете мед - без разницы. А затем еще на 12 часов отправляем утку в холодильник.
- 4По истечению времени необходимо будет нагреть духовку до 190 гр. Положить утку на решетку, закрыть ее плотно фольгой и запекать там в течении полутора часа, можно и двух, если утка домашняя.
- 5За это время подготовить соус. Для этого смешать имбирный порошок, соевый соус и растительное масло.
- 6Вынимаем утку, обмазываем ее соусом и снова отправляем в духовку, но уже без фольги и с температурой - 260 градусов. Там она пробудет 25 минут. Не забудьте переворачивать ее, чтобы не сгорела.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)