Добавить рецепт
Утка в маринаде (пошаговый фото рецепт)

Утка в маринаде

Утка по-восточному получается очень сочной, с необычным сладковатым вкусом. К такой утке и гарнир не нужен!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
80,0

белки

2,3

углеводы

192,6

жиры

2097,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Утка

3 килограмма

Мёд

4 столовых ложки

Соус соевый

5 столовых ложек

Растительное масло

1 столовая ложка

Имбирь молотый

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Можно взять любую утку - домашнюю или магазинную. В обоих случаях получается очень вкусно. Обдаем ее кипятком, чтобы она побелела. А затем поливаем ее вином и оставляем на 15 минут в нем.
  2. 2
    Затем натираем тушку морской солью и оставляем на 12 часов в холоде.
  3. 3
    После этого смазываем утку только снаружи медом. Какой вы возьмете мед - без разницы. А затем еще на 12 часов отправляем утку в холодильник.
  4. 4
    По истечению времени необходимо будет нагреть духовку до 190 гр. Положить утку на решетку, закрыть ее плотно фольгой и запекать там в течении полутора часа, можно и двух, если утка домашняя.
  5. 5
    За это время подготовить соус. Для этого смешать имбирный порошок, соевый соус и растительное масло.
  6. 6
    Вынимаем утку, обмазываем ее соусом и снова отправляем в духовку, но уже без фольги и с температурой - 260 градусов. Там она пробудет 25 минут. Не забудьте переворачивать ее, чтобы не сгорела.
  7. 7
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить