Добавить рецепт
Крабы варёные (пошаговый фото рецепт)

Крабы варёные

Если у вас есть возможность купить свежих, живых крабов, то вы счастливчик. Вкус мяса краба невероятно вкусный, а как варить, я расскажу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
91,8

белки

1,1

углеводы

3,3

жиры

371,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Краб

1 килограмм

Соль морская

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Что важно знать при готовке крабов? Их нужно варить до готовности, иначе возможно отравление. Маленькие крабы готовятся быстрее, около 15 минут после закипания. Если же у вас большие крабы от 1,5 кг до 3 кг, то минимальное время варки 40 минут. Но важно крабов и не переварить, иначе "резиновости" мяса вам не избежать. Живых крабов хранят в холодильнике день или два. Но обычно стараются приготовить сразу.
  2. 2
    Варятся крабы в морской или в подсоленной воде. На один литр воды возьмите 1 столовую ложку с горкой морской соли. В воду добавляются специи - чёрный перец горошком и лавровый лист. Как бы это кощунственно не звучало, но в кипящую воду опускают живых крабов.
  3. 3
    Они сразу меняют цвет на ярко красный.
  4. 4
    Варим крабов на среднем огне 15 минут и можно подавать с зеленью, соевым соусом и с молоточком для разбивания панциря и клешней.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
22:25 / 19.04.2015

Какие красавцы!