Если у вас есть возможность купить свежих, живых крабов, то вы счастливчик. Вкус мяса краба невероятно вкусный, а как варить, я расскажу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию91,8
белки
1,1
углеводы
3,3
жиры
371,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Краб1 килограмм |
Соль морская2 столовых ложки |
Лавровый лист4 штуки |
Перец черный горошком10 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Что важно знать при готовке крабов? Их нужно варить до готовности, иначе возможно отравление. Маленькие крабы готовятся быстрее, около 15 минут после закипания. Если же у вас большие крабы от 1,5 кг до 3 кг, то минимальное время варки 40 минут. Но важно крабов и не переварить, иначе "резиновости" мяса вам не избежать. Живых крабов хранят в холодильнике день или два. Но обычно стараются приготовить сразу.
- 2Варятся крабы в морской или в подсоленной воде. На один литр воды возьмите 1 столовую ложку с горкой морской соли. В воду добавляются специи - чёрный перец горошком и лавровый лист. Как бы это кощунственно не звучало, но в кипящую воду опускают живых крабов.
- 3Они сразу меняют цвет на ярко красный.
- 4Варим крабов на среднем огне 15 минут и можно подавать с зеленью, соевым соусом и с молоточком для разбивания панциря и клешней.
Какие красавцы!