Сочетание нескольких видов риса придают блюду особый неординарный окрас. Да и польза для здоровья намного больше, чем у белого шлифованного, ведь эти разновидности богаты ценными микроэлементами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
57,0
углеводы
10,2
жиры
385,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис красный200 грамм |
Рис коричневый300 грамм |
Рис черный100 грамм |
Масло сливочное40 грамм |
Чеснок сушеный1 чайная ложка |
Травы сушеные по вкусу |
Перец красный (молотый)по вкусу |
Сольпо вкусу |
Соль морскаяпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Коричневый, красный и черный рис смешайте в пропорции 3:2:1. Или же приобретите готовую смесь нескольких сортов риса. Как обычно при приготовлении каши, промойте несколько раз крупу в прохладной воде.
- 2В закипевшую слегка подсоленную воду всыпьте рисовую смесь и варите на медленном огне. Займет процесс не менее получаса, а то и больше, так как дикий виды риса очень медленно развариваются.
- 3Производитель рекомендует использовать пропорцию риса и воды 2:1, но я предпочитаю наливать жидкости намного больше. В таком случае светлые рисинки не так сильно прокрашиваются от своих более темно окрашенных сортов. Пигмент уходит в воду и позволяет сохранить разные цвета риса в готовом блюде.
- 4Смешайте несколько видов сушеных трав, сушеный молотый чеснок и морскую соль. Также для пикантности я добавляю сушеный (дробленный) красный острый перец.
- 5Откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, а затем в кастрюлю поместите сливочное масло и присыпьте смесью приправок. Затем хорошенько перемешайте, чтобы распределить их по всей массе крупы. Накройте крышкой и оставьте в тепле на несколько минут.
- 6Такая каша имеет пикантный вкус, приятный чесночный аромат. А также подойдет для людей, контролирующих сахар в крови или соблюдающих диету, так как каша из диких сортов риса имеет низкий гликемический индекс.
Все комментарии (0)