Добавить рецепт
Каша "Три риса" (пошаговый фото рецепт)

Каша "Три риса"

Сочетание нескольких видов риса придают блюду особый неординарный окрас. Да и польза для здоровья намного больше, чем у белого шлифованного, ведь эти разновидности богаты ценными микроэлементами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,7

белки

57,0

углеводы

10,2

жиры

385,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Коричневый, красный и черный рис смешайте в пропорции 3:2:1. Или же приобретите готовую смесь нескольких сортов риса. Как обычно при приготовлении каши, промойте несколько раз крупу в прохладной воде.
  2. 2
    В закипевшую слегка подсоленную воду всыпьте рисовую смесь и варите на медленном огне. Займет процесс не менее получаса, а то и больше, так как дикий виды риса очень медленно развариваются.
  3. 3
    Производитель рекомендует использовать пропорцию риса и воды 2:1, но я предпочитаю наливать жидкости намного больше. В таком случае светлые рисинки не так сильно прокрашиваются от своих более темно окрашенных сортов. Пигмент уходит в воду и позволяет сохранить разные цвета риса в готовом блюде.
  4. 4
    Смешайте несколько видов сушеных трав, сушеный молотый чеснок и морскую соль. Также для пикантности я добавляю сушеный (дробленный) красный острый перец.
  5. 5
    Откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, а затем в кастрюлю поместите сливочное масло и присыпьте смесью приправок. Затем хорошенько перемешайте, чтобы распределить их по всей массе крупы. Накройте крышкой и оставьте в тепле на несколько минут.
  6. 6
    Такая каша имеет пикантный вкус, приятный чесночный аромат. А также подойдет для людей, контролирующих сахар в крови или соблюдающих диету, так как каша из диких сортов риса имеет низкий гликемический индекс.
Все комментарии (0)
Прикрепить