Что может быть легче шарлотки? 10 минут времени и ваша выпечка готова! Быстрый вариант пирога к чаю, когда зашли неожиданно гости.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
107,6
углеводы
37,2
жиры
797,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Виноград Киш-миш100 грамм |
Малина50 грамм |
Ежевика50 грамм |
Сахарная пудра1 столовая ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло⅓ стакана |
Сахар½ стакана |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Мука пшеничная½ стакана |
Цукаты20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Виноград помыть, выложить по порционным тарелкам. Выбирайте виноград для шарлотки без косточек. Идеально подходит киш-миш. Так же добавьте к винограду цветные цукаты.
- 2Теперь тесто. Для теста надо смешать в одной чаше погружным блендером или вручную яйцо с сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте муку, смешанную с содой, а лучше пекарским порошком. Муки надо добавить столько, чтобы у вас получилось довольно-таки жидкое тесто.
- 3Вылейте тесто по тарелкам с ягодами.
- 4Выпекается шарлотка не больше 10 минут при температуре 180-200 градусов. Не забудьте предварительно нагреть духовку!
- 5Сверху посыпьте горячую шарлотку свежими ягодами и сахарной пудрой. Быстрая выпечка готова!
Все комментарии (0)