Добавить рецепт
Шарлотка с ягодами (пошаговый фото рецепт)

Шарлотка с ягодами

Что может быть легче шарлотки? 10 минут времени и ваша выпечка готова! Быстрый вариант пирога к чаю, когда зашли неожиданно гости.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,6

белки

107,6

углеводы

37,2

жиры

797,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Малина

50 грамм

Ежевика

50 грамм

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Сахар

½ стакана

Сода пищевая

на кончике ножа

Цукаты

20 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Виноград помыть, выложить по порционным тарелкам. Выбирайте виноград для шарлотки без косточек. Идеально подходит киш-миш. Так же добавьте к винограду цветные цукаты.
  2. 2
    Теперь тесто. Для теста надо смешать в одной чаше погружным блендером или вручную яйцо с сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте муку, смешанную с содой, а лучше пекарским порошком. Муки надо добавить столько, чтобы у вас получилось довольно-таки жидкое тесто.
  3. 3
    Вылейте тесто по тарелкам с ягодами.
  4. 4
    Выпекается шарлотка не больше 10 минут при температуре 180-200 градусов. Не забудьте предварительно нагреть духовку!
  5. 5
    Сверху посыпьте горячую шарлотку свежими ягодами и сахарной пудрой. Быстрая выпечка готова!
Все комментарии (0)
Прикрепить