Выпечка всегда любима в семейном кругу, как детьми, так и взрослыми. Шаньги, приготовленные из сдобного дрожжевого теста, получаются очень вкусные.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,7
белки
124,9
углеводы
23,8
жиры
806,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло50 миллилитров |
Сахар2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная6 стаканов |
Вода2 стакана |
Молоко 2,5% жирности2 стакана |
Масло сливочное150 грамм |
Картофель6 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление данного блюда начинаем с теста. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи 1 ст.л., добавляем остальные продукты, яйцо, сахар, соль 1 ч.л., пол пачки сливочного масла, желательно его растопить, растительное масло, воду обязательно теплую, но не горячую. Вмешиваем муку 6 стаканов. Накрываем и убираем в теплое место. В течение 5-6 часов будет готово.
- 2Приготовим пюре. Нарезаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отливаем, добавляем сливочное масло 50 грамм, молоко 1 стакан и разминаем.
- 3Готовое тесто нарезаем небольшими пластами. Тонко раскатываем.
- 4Добавляем остывшую начинку, примерно 1 ст.л.
- 5Защипываем.
- 6Укладываем на пергаментную бумагу. Сверху картофельное пюре смазываем майонезом или сметаной. Ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.
- 7Румяные шаньги смазываем сливочным маслом.Можно приступать к чаепитию!
Все комментарии (0)