Добавить рецепт
Шаньги с картофельной начинкой (пошаговый фото рецепт)

Шаньги с картофельной начинкой

Выпечка всегда любима в семейном кругу, как детьми, так и взрослыми. Шаньги, приготовленные из сдобного дрожжевого теста, получаются очень вкусные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,7

белки

124,9

углеводы

23,8

жиры

806,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Растительное масло

50 миллилитров

Сахар

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

6 стаканов

Вода

2 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление данного блюда начинаем с теста. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи 1 ст.л., добавляем остальные продукты, яйцо, сахар, соль 1 ч.л., пол пачки сливочного масла, желательно его растопить, растительное масло, воду обязательно теплую, но не горячую. Вмешиваем муку 6 стаканов. Накрываем и убираем в теплое место. В течение 5-6 часов будет готово.
  2. 2
    Приготовим пюре. Нарезаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отливаем, добавляем сливочное масло 50 грамм, молоко 1 стакан и разминаем.
  3. 3
    Готовое тесто нарезаем небольшими пластами. Тонко раскатываем.
  4. 4
    Добавляем остывшую начинку, примерно 1 ст.л.
  5. 5
    Защипываем.
  6. 6
    Укладываем на пергаментную бумагу. Сверху картофельное пюре смазываем майонезом или сметаной. Ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.
  7. 7
    Румяные шаньги смазываем сливочным маслом.Можно приступать к чаепитию!
Все комментарии (0)
Прикрепить