Блюда, которые готовятся в горшочках, во многом «выигрывают» перед остальными. Это и красиво, и вкусно. Предлагаем приготовить в этой посуде свежие шампиньоны в сочетании с овощами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,1
белки
24,0
углеводы
13,2
жиры
237,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие100 грамм |
Картофель2 штуки |
Кабачок200 грамм |
Перец болгарский (красный)50 грамм |
Сметана 20% жирности70 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Растительное масло2 чайных ложки |
Вода200 миллилитров |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем реализацию предлагаемого грибного блюда в горшочках с того, что подготовим овощи. Их следует промыть и очистить. Картофельные клубни затем, впрочем, как и кабачки, нарезаем в форме кубиков маленького размера. Красный болгарский перец, очищенный от семенной коробочки, нарезаем также маленькими кубиками. Промытые свежие шампиньоны нарезаем пластинками.
- 2Подготавливаем горшочки. Смазываем дно немного растительным маслом. Первым ингредиентом выкладываем измельченный картофель.
- 3Следом перекладываем нарезанный кабачок.
- 4Потом – красный болгарский перец.
- 5Теперь выкладываем грибы. В каждый горшочек подсыпаем соль и специи. Разнообразим состав блюда сметаной. Немного подольем воды. Ставим горшочки в духовку на 50 минут (t – 200 градусов). Готовое грибное блюдо с овощами присыпаем свежей зеленью.
Все комментарии (0)