Добавить рецепт
Шампиньоны с овощами в горшочке (пошаговый фото рецепт)

Шампиньоны с овощами в горшочке

Блюда, которые готовятся в горшочках, во многом «выигрывают» перед остальными. Это и красиво, и вкусно. Предлагаем приготовить в этой посуде свежие шампиньоны в сочетании с овощами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,1

белки

24,0

углеводы

13,2

жиры

237,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

2 штуки

Кабачок

200 грамм

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло

2 чайных ложки

Вода

200 миллилитров

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем реализацию предлагаемого грибного блюда в горшочках с того, что подготовим овощи. Их следует промыть и очистить. Картофельные клубни затем, впрочем, как и кабачки, нарезаем в форме кубиков маленького размера. Красный болгарский перец, очищенный от семенной коробочки, нарезаем также маленькими кубиками. Промытые свежие шампиньоны нарезаем пластинками.
  2. 2
    Подготавливаем горшочки. Смазываем дно немного растительным маслом. Первым ингредиентом выкладываем измельченный картофель.
  3. 3
    Следом перекладываем нарезанный кабачок.
  4. 4
    Потом – красный болгарский перец.
  5. 5
    Теперь выкладываем грибы. В каждый горшочек подсыпаем соль и специи. Разнообразим состав блюда сметаной. Немного подольем воды. Ставим горшочки в духовку на 50 минут (t – 200 градусов). Готовое грибное блюдо с овощами присыпаем свежей зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить