Добавить рецепт
Cалат "Вкусные зернышки" (пошаговый фото рецепт)

Cалат "Вкусные зернышки"

Такой салат можно готовить в любое время года: зимой он порадует Вас яркими красками; весной удивит сочетанием вкуса и количеством калорий; летом подарит сочность; а осенью зарядит витаминами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

8,9

углеводы

8,0

жиры

145,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Шинкуем всю пекинскую капусту и петрушку. Затем немного солим и мнем капусту для того, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме. Сбрызнем все соком лимона.
  2. 2
    Нарезаем вареные яйца.
  3. 3
    Далее режем крабовые палочки.
  4. 4
    Теперь настала очередь "зернышек". Чистим гранат, и откладываем в отдельную тарелку 1,5 столовых ложки его семян. Сюда же присоединяем 1,5 столовых ложки кукурузы. Остальные семена граната и кукурузы высыпаем в салатник.
  5. 5
    Добавляем майонез, и тщательно все перемешиваем. Солим по вкусу.
  6. 6
    Осталось только украсить салат. У нас отложены 3 столовых ложки смеси из граната и кукурузы. Добавляем к "зернышкам" несколько капель растительного масла и руками все перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы семена кукурузы и граната не скукожились на салате в первые полчаса. "Зернышки" смазаны, посыпаем ими салат. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить