Такой салат можно готовить в любое время года: зимой он порадует Вас яркими красками; весной удивит сочетанием вкуса и количеством калорий; летом подарит сочность; а осенью зарядит витаминами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
8,9
углеводы
8,0
жиры
145,8
калорийность
Ингредиенты:
Капуста пекинская200 грамм |
Крабовые палочки200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Гранат1 штука |
Кукуруза консервированная250 грамм |
Петрушка20 грамм |
Майонез3 столовых ложки |
Сок лимонапо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Шинкуем всю пекинскую капусту и петрушку. Затем немного солим и мнем капусту для того, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме. Сбрызнем все соком лимона.
- 2Нарезаем вареные яйца.
- 3Далее режем крабовые палочки.
- 4Теперь настала очередь "зернышек". Чистим гранат, и откладываем в отдельную тарелку 1,5 столовых ложки его семян. Сюда же присоединяем 1,5 столовых ложки кукурузы. Остальные семена граната и кукурузы высыпаем в салатник.
- 5Добавляем майонез, и тщательно все перемешиваем. Солим по вкусу.
- 6Осталось только украсить салат. У нас отложены 3 столовых ложки смеси из граната и кукурузы. Добавляем к "зернышкам" несколько капель растительного масла и руками все перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы семена кукурузы и граната не скукожились на салате в первые полчаса. "Зернышки" смазаны, посыпаем ими салат. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)