• Гранат. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d3/e8f4/7661/7317/29a3/0300/gal/dsc01358.jpg?1392095449
  • Гранат. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d3/e8f4/7661/7317/29a4/0300/gal/dsc01357.jpg?1392095452
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Еще в таинственной древности считалось, что данный фрукт способен вызывать в сердце такое противоречивое чувство, как любовь. Исходя из этого, гранат добавлялся практически в любую пищу, занимал особое место в повседневном столе, был символом в супружеской верности. 
Помимо такого применения, восточным фруктом лечили и лечат множество болезней, ведь он — кладезь питательных веществ и в нем есть все, предназначенное для бесперебойной работы организма. Этот поистине чудо — плод обладает уникальным дезинфицирующим средством, гранат может по праву называться антисептиком растительного применения. 
Гранат широко применяется в восточной кухне, а также находит положительные отзывы и в нашем славянском народе. Салаты, разнообразнейшие десерты, пикантные соусы и маринады — это лишь малый список возможностей данного фрукта, не говоря уже про такое применение, как использование зернышек в украшении.

Польза:
Превосходное средство при анемии, различных простудных заболеваниях. Рекомендуется употреблять плоды граната для укрепления нервной системы и улучшения сна, благодаря наличию природных антиоксидантов, этот фрукт способен предотвращать развитие раковых клеток, а также защищать суставы. Отлично используется гранат и в косметологии: он уменьшает выделение сальных желез, помогает регенерации кожи и способствует уменьшению пигментаций.

Вред:
Вызывание сложнейших аллергических реакций, сок граната противопоказан при таких недугах, как язвенная болезнь и нарушение кислотности, способствует разъеданию эмали. Не рекомендуется гранат при запорах, а также беременности.

Энергетическая ценность:

0,9

белки

13,9

углеводы

0,0

жиры

52,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить