Сытный салат, который из разряда закусок легко переходит в разряд основных блюд. Легок в приготовлении , а смотрится очень эффектно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,9
белки
42,9
углеводы
86,2
жиры
1072,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 штука |
Свекла1 штука |
Грудка куриная200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Гранат1 штука |
Майонез250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала отвариваем овощи и курицу до готовности. Охлаждаем. Картофель и свеклу натираем на крупной терке. Курицу и лук режем на мелкие кубики.
- 2В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Слегка обжариваем курицу с луком.
- 3Теперь выкладываем слои. Кстати, для более эффектного вида, в центр емкости для салата, можно поставить стакан или банку и вокруг выкладывать слои. Тогда салат действительно приобретает вид браслета. Итак: • 1) Картофель. Затем смазали майонезом. • 2) Курица с луком. Смазали майонезом. • 3)Свекла. Смазали майонезом. • 4)Зерна граната. Чем плотнее укладываем зерна, тем красивее будет наш «браслет».
- 4Салату лучше дать немного пропитаться 30 минут в холодильнике. НА ЗАМЕТКУ: если каждый слой обильно смазывать майонезом, то продукты можно не солить. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)