Салат "Гранатовый браслет"
от Юлия KARA,
14 января 2014
Сытный салат, который из разряда закусок легко переходит в разряд основных блюд. Легок в приготовлении , а смотрится очень эффектно.
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Картофель:1 штука
Свекла:1 штука
Грудка куриная:200 грамм
Лук репчатый:1 штука
Гранат:1 штука
Майонез:250 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для начала отвариваем овощи и курицу до готовности. Охлаждаем. Картофель и свеклу натираем на крупной терке. Курицу и лук режем на мелкие кубики.2.В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Слегка обжариваем курицу с луком.
3.Теперь выкладываем слои. Кстати, для более эффектного вида, в центр емкости для салата, можно поставить стакан или банку и вокруг выкладывать слои. Тогда салат действительно приобретает вид браслета. Итак:
• 1) Картофель. Затем смазали майонезом.
• 2) Курица с луком. Смазали майонезом.
• 3)Свекла. Смазали майонезом.
• 4)Зерна граната. Чем плотнее укладываем зерна, тем красивее будет наш «браслет».
4.Салату лучше дать немного пропитаться 30 минут в холодильнике. НА ЗАМЕТКУ: если каждый слой обильно смазывать майонезом, то продукты можно не солить.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
31,9 | 42,9 | 86,2 | 1072,3 |