Порадовать гостей и домашних «Шапкой Мономаха» вы сможете в любое время года. Для этого салата вам понадобятся продукты, которые можно найти даже зимой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию88,7
белки
102,2
углеводы
60,2
жиры
1298,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Свекла1 штука |
Яйцо куриное4 штуки |
Сыр твердый150 грамм |
Морковь1 штука |
Свинина300 грамм |
Гранат1 штука |
Орехи грецкие50 грамм |
Горошек зеленый1 банка |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем картошку и свеклу, остужаем, чистим, крупно трем, не смешивая.
- 2Мелко трем морковку.
- 3Варим яйца. После варки желтки и белки разделяем. Белки натираем крупной теркой, а желтки – мелкой.
- 4Отваренное заранее мясо (свинина) нарезаем.
- 5Натираем сыр.
- 6Орехи молем в блэндере.
- 7Чеснок мелко трем, добавляем майонез.
- 8Салат выкладывается послойно: половинка картошки – майонез, свекла – майонез, половинка морковки – майонез, половинка орехов – майонез, половинка свинины – майонез, вторая половина картошки – майонез, желтки – майонез, половинка сыра – майонез, вторая половина свинины – майонез, вторая половина морковки.
- 9После выкладывания слоев верх салата покрываем майонезом. Края обсыпаем сыром, тертым белком, орехами.
- 10Корону делаем по-разному: либо из красной луковицы, либо из зерен граната, либо из свеклы. Луковицу (свеклу) вырезают в виде маленькой короны с зубчиками.
- 11Салат должен настаиваться минимум восемь часов, максимум – двенадцать. Можно заменить свинину курицей.
Хотелось бы на фото посмотреть, как это оформление пошагово делается!
Очень понравилось оформление!