Добавить рецепт
Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»

Порадовать гостей и домашних «Шапкой Мономаха» вы сможете в любое время года. Для этого салата вам понадобятся продукты, которые можно найти даже зимой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
88,7

белки

102,2

углеводы

60,2

жиры

1298,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

3 штуки

Свекла

1 штука

Сыр твердый

150 грамм

Морковь

1 штука

Свинина

300 грамм

Гранат

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем картошку и свеклу, остужаем, чистим, крупно трем, не смешивая.
  2. 2
    Мелко трем морковку.
  3. 3
    Варим яйца. После варки желтки и белки разделяем. Белки натираем крупной теркой, а желтки – мелкой.
  4. 4
    Отваренное заранее мясо (свинина) нарезаем.
  5. 5
    Натираем сыр.
  6. 6
    Орехи молем в блэндере.
  7. 7
    Чеснок мелко трем, добавляем майонез.
  8. 8
    Салат выкладывается послойно: половинка картошки – майонез, свекла – майонез, половинка морковки – майонез, половинка орехов – майонез, половинка свинины – майонез, вторая половина картошки – майонез, желтки – майонез, половинка сыра – майонез, вторая половина свинины – майонез, вторая половина морковки.
  9. 9
    После выкладывания слоев верх салата покрываем майонезом. Края обсыпаем сыром, тертым белком, орехами.
  10. 10
    Корону делаем по-разному: либо из красной луковицы, либо из зерен граната, либо из свеклы. Луковицу (свеклу) вырезают в виде маленькой короны с зубчиками.
  11. 11
    Салат должен настаиваться минимум восемь часов, максимум – двенадцать. Можно заменить свинину курицей.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
20:22 / 13.01.2014

Хотелось бы на фото посмотреть, как это оформление пошагово делается!

Dsc01395
Наталья Селиверстова
16:48 / 6.01.2014

Очень понравилось оформление!