Добавить рецепт
Салат с соусом из авокадо (пошаговый фото рецепт)

Салат с соусом из авокадо

В вегетарианстве авокадо может заменить мясо. Оно богато растительными жирами и очень полезен. Легкий и интересный салат придется по вкусу многим вегетарианцам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

8,2

углеводы

28,7

жиры

305,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Авокадо

½ штуки

Яблочный уксус

2 столовых ложки

Оливковое масло

3 столовых ложки

Морковь

1 штука

Помидор

1 штука

Соль

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Гранат

30 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Полевой салат продается в пакете и уже готов к использованию. Выкладываем его на плоскую тарелку.
  2. 2
    Я люблю салаты делать сразу на том блюде, на котором я буду его подавать. За исключением, конечно, оливье, винегрета и прочих.
  3. 3
    Вторым слоем выкладываем помидор порезанный дольками.
  4. 4
    Теперь готовим соус. Половину авокадо разомнем вилкой, добавим яблочный уксус, оливковое масло и хорошо перемешаем. Солим по вкусу.
  5. 5
    Гранат чистим. Мой гранат меня подвел. Он не совсем красный. Но вкус тот, который мне необходим.
  6. 6
    Поливаю соусом из авокадо салат и помидоры. Не обязательно, чтобы соус был жидким.
  7. 7
    Посыпаем сверху жменькой зерен граната и режем морковь колечками. Морковь предварительно сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить