В вегетарианстве авокадо может заменить мясо. Оно богато растительными жирами и очень полезен. Легкий и интересный салат придется по вкусу многим вегетарианцам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
8,2
углеводы
28,7
жиры
305,3
калорийность
Ингредиенты:
Авокадо½ штуки |
Яблочный уксус2 столовых ложки |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Морковь1 штука |
Салат полевой50 грамм |
Помидор1 штука |
Сольпо вкусу |
Сок лимонапо вкусу |
Гранат30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Полевой салат продается в пакете и уже готов к использованию. Выкладываем его на плоскую тарелку.
- 2Я люблю салаты делать сразу на том блюде, на котором я буду его подавать. За исключением, конечно, оливье, винегрета и прочих.
- 3Вторым слоем выкладываем помидор порезанный дольками.
- 4Теперь готовим соус. Половину авокадо разомнем вилкой, добавим яблочный уксус, оливковое масло и хорошо перемешаем. Солим по вкусу.
- 5Гранат чистим. Мой гранат меня подвел. Он не совсем красный. Но вкус тот, который мне необходим.
- 6Поливаю соусом из авокадо салат и помидоры. Не обязательно, чтобы соус был жидким.
- 7Посыпаем сверху жменькой зерен граната и режем морковь колечками. Морковь предварительно сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)