Салат с соусом из авокадо
от Aliya Badrakova,
21 октября 2014
В вегетарианстве авокадо может заменить мясо. Оно богато растительными жирами и очень полезен. Легкий и интересный салат придется по вкусу многим вегетарианцам.
Время готовки 10 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Авокадо:½ штуки
Яблочный уксус:2 столовых ложки
Оливковое масло:3 столовых ложки
Морковь:1 штука
Салат полевой:50 грамм
Помидор:1 штука
Соль:по вкусу
Сок лимона:по вкусу
Гранат:30 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Полевой салат продается в пакете и уже готов к использованию. Выкладываем его на плоскую тарелку.2.Я люблю салаты делать сразу на том блюде, на котором я буду его подавать. За исключением, конечно, оливье, винегрета и прочих.
3.Вторым слоем выкладываем помидор порезанный дольками.
4.Теперь готовим соус. Половину авокадо разомнем вилкой, добавим яблочный уксус, оливковое масло и хорошо перемешаем. Солим по вкусу.
5.Гранат чистим. Мой гранат меня подвел. Он не совсем красный. Но вкус тот, который мне необходим.
6.Поливаю соусом из авокадо салат и помидоры. Не обязательно, чтобы соус был жидким.
7.Посыпаем сверху жменькой зерен граната и режем морковь колечками. Морковь предварительно сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,2 | 8,2 | 28,7 | 305,3 |