Добавить рецепт
Салат с мидиями «Снежинка» (пошаговый фото рецепт)

Салат с мидиями «Снежинка»

Морская еда или си-фуд довольно дорогое удовольствие в любой стране. Кроме полезной и вкусной рыбы океаны и моря дарят нам массу ракообразных, головоногих и прочих моллюсков. Все они хороши в салатах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,3

белки

9,4

углеводы

37,8

жиры

419,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мидии

50 грамм

Морковь

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Соус соевый

1 чайная ложка

Майонез

70 грамм

Укроп

3 стебля

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мидии, как и другие морские моллюски, живущие в раковинах, содержат большое количество микроэлемента цинка, который крайне необходим человеку, прежде всего для нормального состояния его кожи. Они продаются в замороженном, соленом, консервированном в масле и даже копченом виде. Это популярная у гурманов закуска. Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуется немного готовых мидий в рассоле, два куриных яйца, одна морковь и одна луковица. Поставим кастрюлю с холодной водой и куриными яйцами на огонь. Их нужно сварить вкрутую и охладить.
  2. 2
    Еще нам понадобится немного растительного масла, соевый соус и майонез.
  3. 3
    Необходимо промыть и почистить морковь, а затем натереть ее на терке в виде соломки. Лук тоже нужно почистить (достаточно половины крупной луковицы) и порезать полукольцами.
  4. 4
    Нагреем небольшую сковородку с растительным маслом (одна столовая ложка) и поместим в нее нашу нарезку.
  5. 5
    Слегка обжарим нарезанную морковь с луком. Лук должен приобрести морковный оттенок. Эту основу салата можно немного посолить. Снимаем сковородку с огня и даем остыть содержимому.
  6. 6
    Почистим куриные яйца от кожуры и разрежем их вдоль на равные половинки.
  7. 7
    Достанем из каждой половинки яйца желток и употребим их в других блюдах. Крест из отварных белков – это основа построения нашей снежинки.
  8. 8
    На большую плоскую тарелку выкладываем основу (подушку) из обжаренной моркови и лука. Поверх основы выкладываем наши половинки отваренных яиц без желтков. На место желтков положим по одной крупной мидии и добавим по 5-6 капель соевого соуса. В центр салата нужно поместить несколько мидий.
  9. 9
    Далее пускаем в ход майонез и свою фантазию. Снежинка – это не догма. Наука говорит о том, что все снежинки в мире разные. Нужно действовать смело и решительно. Формируем снежинку из майонеза. Добавляем по капле майонеза прямо на мидии.
  10. 10
    Украшаем салат замороженной брусникой и веточками укропа, которые тоже «работают» на общую композицию. Можно добавить зеленые маслины. Можно придумать и другие красивые и вкусные добавления.
  11. 11
    Наносим последние капли майонеза, приближая нашу снежинку к естественному виду. Салат с мидиями «Снежинка» готов. Это вполне рождественский и новогодний салат, который может украсить любой праздничный стол.
Все комментарии (1)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
00:25 / 30.12.2015

оригинально!