Морская еда или си-фуд довольно дорогое удовольствие в любой стране. Кроме полезной и вкусной рыбы океаны и моря дарят нам массу ракообразных, головоногих и прочих моллюсков. Все они хороши в салатах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,3
белки
9,4
углеводы
37,8
жиры
419,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мидии50 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Соус соевый1 чайная ложка |
Майонез70 грамм |
Укроп3 стебля |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мидии, как и другие морские моллюски, живущие в раковинах, содержат большое количество микроэлемента цинка, который крайне необходим человеку, прежде всего для нормального состояния его кожи. Они продаются в замороженном, соленом, консервированном в масле и даже копченом виде. Это популярная у гурманов закуска. Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуется немного готовых мидий в рассоле, два куриных яйца, одна морковь и одна луковица. Поставим кастрюлю с холодной водой и куриными яйцами на огонь. Их нужно сварить вкрутую и охладить.
- 2Еще нам понадобится немного растительного масла, соевый соус и майонез.
- 3Необходимо промыть и почистить морковь, а затем натереть ее на терке в виде соломки. Лук тоже нужно почистить (достаточно половины крупной луковицы) и порезать полукольцами.
- 4Нагреем небольшую сковородку с растительным маслом (одна столовая ложка) и поместим в нее нашу нарезку.
- 5Слегка обжарим нарезанную морковь с луком. Лук должен приобрести морковный оттенок. Эту основу салата можно немного посолить. Снимаем сковородку с огня и даем остыть содержимому.
- 6Почистим куриные яйца от кожуры и разрежем их вдоль на равные половинки.
- 7Достанем из каждой половинки яйца желток и употребим их в других блюдах. Крест из отварных белков – это основа построения нашей снежинки.
- 8На большую плоскую тарелку выкладываем основу (подушку) из обжаренной моркови и лука. Поверх основы выкладываем наши половинки отваренных яиц без желтков. На место желтков положим по одной крупной мидии и добавим по 5-6 капель соевого соуса. В центр салата нужно поместить несколько мидий.
- 9Далее пускаем в ход майонез и свою фантазию. Снежинка – это не догма. Наука говорит о том, что все снежинки в мире разные. Нужно действовать смело и решительно. Формируем снежинку из майонеза. Добавляем по капле майонеза прямо на мидии.
- 10Украшаем салат замороженной брусникой и веточками укропа, которые тоже «работают» на общую композицию. Можно добавить зеленые маслины. Можно придумать и другие красивые и вкусные добавления.
- 11Наносим последние капли майонеза, приближая нашу снежинку к естественному виду. Салат с мидиями «Снежинка» готов. Это вполне рождественский и новогодний салат, который может украсить любой праздничный стол.
оригинально!