Салат с мидиями «Снежинка»
от Иван Назаров,
29 декабря 2015
Морская еда или си-фуд довольно дорогое удовольствие в любой стране. Кроме полезной и вкусной рыбы океаны и моря дарят нам массу ракообразных, головоногих и прочих моллюсков. Все они хороши в салатах.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Мидии:50 грамм
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Яйцо куриное:2 штуки
Растительное масло:1 столовая ложка
Соус соевый:1 чайная ложка
Майонез:70 грамм
Укроп:3 стебля
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Мидии, как и другие морские моллюски, живущие в раковинах, содержат большое количество микроэлемента цинка, который крайне необходим человеку, прежде всего для нормального состояния его кожи. Они продаются в замороженном, соленом, консервированном в масле и даже копченом виде. Это популярная у гурманов закуска.
Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуется немного готовых мидий в рассоле, два куриных яйца, одна морковь и одна луковица. Поставим кастрюлю с холодной водой и куриными яйцами на огонь. Их нужно сварить вкрутую и охладить.2.Еще нам понадобится немного растительного масла, соевый соус и майонез.
3.Необходимо промыть и почистить морковь, а затем натереть ее на терке в виде соломки. Лук тоже нужно почистить (достаточно половины крупной луковицы) и порезать полукольцами.
4.Нагреем небольшую сковородку с растительным маслом (одна столовая ложка) и поместим в нее нашу нарезку.
5.Слегка обжарим нарезанную морковь с луком. Лук должен приобрести морковный оттенок. Эту основу салата можно немного посолить. Снимаем сковородку с огня и даем остыть содержимому.
6.Почистим куриные яйца от кожуры и разрежем их вдоль на равные половинки.
7.Достанем из каждой половинки яйца желток и употребим их в других блюдах. Крест из отварных белков – это основа построения нашей снежинки.
8.На большую плоскую тарелку выкладываем основу (подушку) из обжаренной моркови и лука. Поверх основы выкладываем наши половинки отваренных яиц без желтков. На место желтков положим по одной крупной мидии и добавим по 5-6 капель соевого соуса. В центр салата нужно поместить несколько мидий.
9.Далее пускаем в ход майонез и свою фантазию. Снежинка – это не догма. Наука говорит о том, что все снежинки в мире разные. Нужно действовать смело и решительно. Формируем снежинку из майонеза. Добавляем по капле майонеза прямо на мидии.
10.Украшаем салат замороженной брусникой и веточками укропа, которые тоже «работают» на общую композицию. Можно добавить зеленые маслины. Можно придумать и другие красивые и вкусные добавления.
11.Наносим последние капли майонеза, приближая нашу снежинку к естественному виду.
Салат с мидиями «Снежинка» готов. Это вполне рождественский и новогодний салат, который может украсить любой праздничный стол.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
11,3 | 9,4 | 37,8 | 419,9 |