Салат с картошечкой-фри, маринованным луком и свежими огурчиками очень любят подростки. Предлагаю его приготовить и проверить сей момент.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
22,6
углеводы
5,5
жиры
149,4
калорийность
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Лук репчатый½ головки |
Огурец свежий1 штука |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Майонез1 столовая ложка |
Оливковое маслопо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель очистим, извлекая червоточинки. Нашинкуем овощерезкой или ножиком брусочками или крупной соломкой. Обжарим на растительном масле, а затем слегка промокнем от излишков жира бумажным полотенцем или салфетками. Посолим, а при желании поперчим.
- 2Свежие огурчики промоем, оботрем насухо и порубим тонкой соломкой.
- 3Лук измельчим колечками, а затем порежем их на три-четыре части. Сбрызнем уксусом, добавим сахарку и несколько капель оливкового масла.
- 4Соединим все получившиеся ингредиенты и раскидаем на два салатника. Добавим в один майонез, а в другой оливковое масло. Еще немного посолим. Если будет необходимо, приправим укропчиком или любой другой зеленью по вкусу. Закусочный салат с маринованным луком, свежими огурчиками и картошечкой-фри готов!
Все комментарии (0)