Добавить рецепт
Салат с картошкой-фри, маринованным луком и огурцами (пошаговый фото рецепт)

Салат с картошкой-фри, маринованным луком и огурцами

Салат с картошечкой-фри, маринованным луком и свежими огурчиками очень любят подростки. Предлагаю его приготовить и проверить сей момент.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

22,6

углеводы

5,5

жиры

149,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

2 штуки

Лук репчатый

½ головки

Уксус 9%

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Майонез

1 столовая ложка

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель очистим, извлекая червоточинки. Нашинкуем овощерезкой или ножиком брусочками или крупной соломкой. Обжарим на растительном масле, а затем слегка промокнем от излишков жира бумажным полотенцем или салфетками. Посолим, а при желании поперчим.
  2. 2
    Свежие огурчики промоем, оботрем насухо и порубим тонкой соломкой.
  3. 3
    Лук измельчим колечками, а затем порежем их на три-четыре части. Сбрызнем уксусом, добавим сахарку и несколько капель оливкового масла.
  4. 4
    Соединим все получившиеся ингредиенты и раскидаем на два салатника. Добавим в один майонез, а в другой оливковое масло. Еще немного посолим. Если будет необходимо, приправим укропчиком или любой другой зеленью по вкусу. Закусочный салат с маринованным луком, свежими огурчиками и картошечкой-фри готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить