Это блюдо зародилось в Новом свете. Издревле индейцы выращивали кукурузу и фасоль. Соединение кукурузных зерен и бобов фасоли придает неповторимый вкус этому блюду. Я решил добавить в салат капусту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
27,1
углеводы
15,7
жиры
299,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (красная)120 грамм |
Кукуруза консервированная120 грамм |
Капуста квашеная200 грамм |
Яблоко красное½ штуки |
Лук репчатый½ головки |
Петрушка⅕ пучка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем полстакана отваренной фасоли (можно взять консервированную красную фасоль) и столько же консервированной кукурузы. Эти два компонента являются основой предлагаемого салата. Это сочетание – фасоль-кукуруза встречается во многих блюдах современной мексиканской кухни.
- 2Разумеется, этот салат можно усложнить, добавив сладкие и острые перцы, свежие помидоры и еще чего-нибудь. Но, тогда мы потеряем в этом изобилии вкус основных компонентов. Во многих рецептах этого салата советуют добавлять уксус. Попробуем найти кислоту без уксуса. Немного квашеной капусты привнесет необходимую кислоту в общий вкус.
- 3Добавим к кислой капусте отваренную фасоль и сладкую консервированную кукурузу.
- 4Почистим небольшую луковицу и возьмем ее половину. Промоем кисло-сладкое яблоко и тоже возьмем его половинку. Мелко порежем яблоко и лук. Добавим к ним нарезанную петрушку.
- 5Поместим все в большую салатницу к остальным овощам. Добавим немного соли и молотого черного перца. Добавим растительное (лучше оливковое) масло в количестве не более 2-х столовых ложек и все тщательно перемешаем.
- 6Салат с фасолью и кукурузой готов. Это довольно светлый салатик обязательно скрасит серые зимние будни. В нем все вкусы гармонично сплелись и возбуждают аппетит.
- 7Подаем салат либо как закуску, либо как отдельное блюдо для вегетарианского стола.
Намешано, попробовал. Необычный вкус. К сожалению не было петрушки, взял на замену Кресс салат. Как и писал ранее вкус необычный, аппетит приходит вместе с едой. Спасибо автору за отличный рецепт.