Салат с фасолью, квашеной капустой и кукурузой
от Иван Назаров,
9 декабря 2014
Это блюдо зародилось в Новом свете. Издревле индейцы выращивали кукурузу и фасоль. Соединение кукурузных зерен и бобов фасоли придает неповторимый вкус этому блюду. Я решил добавить в салат капусту.
Время готовки 15 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (красная):120 грамм
Кукуруза консервированная:120 грамм
Капуста квашеная:200 грамм
Яблоко красное:½ штуки
Лук репчатый:½ головки
Петрушка:⅕ пучка
Соль:щепотка
Перец черный молотый:по вкусу
Растительное масло:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Возьмем полстакана отваренной фасоли (можно взять консервированную красную фасоль) и столько же консервированной кукурузы. Эти два компонента являются основой предлагаемого салата. Это сочетание – фасоль-кукуруза встречается во многих блюдах современной мексиканской кухни.2.Разумеется, этот салат можно усложнить, добавив сладкие и острые перцы, свежие помидоры и еще чего-нибудь. Но, тогда мы потеряем в этом изобилии вкус основных компонентов. Во многих рецептах этого салата советуют добавлять уксус. Попробуем найти кислоту без уксуса. Немного квашеной капусты привнесет необходимую кислоту в общий вкус.
3.Добавим к кислой капусте отваренную фасоль и сладкую консервированную кукурузу.
4.Почистим небольшую луковицу и возьмем ее половину. Промоем кисло-сладкое яблоко и тоже возьмем его половинку. Мелко порежем яблоко и лук. Добавим к ним нарезанную петрушку.
5.Поместим все в большую салатницу к остальным овощам. Добавим немного соли и молотого черного перца. Добавим растительное (лучше оливковое) масло в количестве не более 2-х столовых ложек и все тщательно перемешаем.
6.Салат с фасолью и кукурузой готов. Это довольно светлый салатик обязательно скрасит серые зимние будни. В нем все вкусы гармонично сплелись и возбуждают аппетит.
7.Подаем салат либо как закуску, либо как отдельное блюдо для вегетарианского стола.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,5 | 27,1 | 15,7 | 299,9 |