Добавить рецепт
Салат «Проводы зимы» (пошаговый фото рецепт)

Салат «Проводы зимы»

Существует множество вариаций зимнего салата. Это очень простой и сытный салат быстрого приготовления. Его основа – отварные овощи и майонез. С приходом весны, салат уступает дорогу свежим овощам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,6

белки

31,7

углеводы

31,3

жиры

490,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

3 штуки

Морковь

2 штуки

Яблоко

½ штуки

Майонез

½ стакана

Соль

½ чайных ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промыть картофель и морковь и отварить их «в мундирах» до готовности. Остудить и снять кожуру.
  2. 2
    Почистить луковицу, если она крупная, достаточно половинки или четверти. Лук сильно меняет вкус этого блюда и им не строит увлекаться. Приготовить один соленый огурец среднего размера. Из зеленого горошка слить сок.
  3. 3
    Приготовить половинку яблока, ветчину и майонез. Сварить вкрутую 2 куриные яйца, охладить и почистить. Остается мелко покрошить все заготовки и перемешать.
  4. 4
    Режем на кубики все овощи. Не утихают споры о размере фракций зимнего салата. Конечно, они должны быть мелкие, мельче 1 сантиметра в поперечнике. Замечено, что мужчины, которым доверяют покрошить какой-либо из компонентов, режут его немного крупнее, чем дамы. Если у вас не будет времени выдержать готовый салат минут двадцать, для пропитки майонезом всех его составляющих, тогда резать надо мельче.
  5. 5
    Режем на кубики «тяжелые фракции» – яйца и ветчинную колбасу. В глубокой салатнице соединяем все нарезанные компоненты и зеленый горошек, солим, перчим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем салат. Даем ему настояться, хотя бы десять минут.
  6. 6
    Подаем салат, украсив его зеленью и дольками лимона. Тарелка такого салата вполне может заменить второе блюдо за обедом.
Все комментарии (0)
Прикрепить