Существует множество вариаций зимнего салата. Это очень простой и сытный салат быстрого приготовления. Его основа – отварные овощи и майонез. С приходом весны, салат уступает дорогу свежим овощам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,6
белки
31,7
углеводы
31,3
жиры
490,3
калорийность
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Огурец соленый1 штука |
Яблоко½ штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Колбаса ветчинная200 грамм |
Майонез½ стакана |
Соль½ чайных ложки |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Зеленый горошек½ банки |
Пошаговая инструкция:
- 1Промыть картофель и морковь и отварить их «в мундирах» до готовности. Остудить и снять кожуру.
- 2Почистить луковицу, если она крупная, достаточно половинки или четверти. Лук сильно меняет вкус этого блюда и им не строит увлекаться. Приготовить один соленый огурец среднего размера. Из зеленого горошка слить сок.
- 3Приготовить половинку яблока, ветчину и майонез. Сварить вкрутую 2 куриные яйца, охладить и почистить. Остается мелко покрошить все заготовки и перемешать.
- 4Режем на кубики все овощи. Не утихают споры о размере фракций зимнего салата. Конечно, они должны быть мелкие, мельче 1 сантиметра в поперечнике. Замечено, что мужчины, которым доверяют покрошить какой-либо из компонентов, режут его немного крупнее, чем дамы. Если у вас не будет времени выдержать готовый салат минут двадцать, для пропитки майонезом всех его составляющих, тогда резать надо мельче.
- 5Режем на кубики «тяжелые фракции» – яйца и ветчинную колбасу. В глубокой салатнице соединяем все нарезанные компоненты и зеленый горошек, солим, перчим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем салат. Даем ему настояться, хотя бы десять минут.
- 6Подаем салат, украсив его зеленью и дольками лимона. Тарелка такого салата вполне может заменить второе блюдо за обедом.
Все комментарии (0)